Могилев не будет забирать у ГАИ жезлы

15.06.2011 11:07
просмотров
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев отказался отменить использование подразделениями ГАИ жезлов во время надзора за дорожным движением. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль, который ранее выступил с такой инициативой.

При этом Москаль заявил, что «Анатолий Могилев неубедительно аргументирует свою позицию тем, что «лица, уполномоченные регулировать дорожное движение, должны быть хорошо распознаваемыми и видимыми на расстоянии как днем, так и ночью».

«Тогда возникает закономерный вопрос — а как в других странах мира, где вообще не используется жезл, можно разглядеть полицейских?» — сказал депутат.

При этом , по его словам, «все реформы и новации», проведенные Могилевым на посту министра МВД, можно свести к двум: «В первую очередь, это попытка любой ценой удержать жезл, во вторую — восстановить на трассах милицейские будки».

В то же время, как заявил Москаль: «как свидетельствует статистика, выполнения Закона Украины «О дорожном движении» Могилев полностью провалил. Так, за пять месяцев этого года от ДТП пострадали 3083 человека, из них 714 погибли. Количество женщин, пострадавших, от ДТП составляет 1187 человек, против 927 человек за аналогичный период прошлого года, количество несовершеннолетних — 147 при 104 за аналогичный период прошлого года».

Напомним, ранее народный депутат Украины Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел Украины Анатолию Могилеву с просьбой отменить приказ МВД Украины № 111 от 27.03.2009 года, которым предусмотрено использование милицейских жезлов работниками государственной автоинспекции и дорожно-патрульной службы Украины.

DNEPR.INFO — По материалам Главред

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
26
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
116
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
63
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1310
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
389
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
34
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
914
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
195
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
1050
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх