Мобилизованный с 10-летним стажем судимости напал с ножом на медсестру

09.06.2015 09:25
просмотров
На Днепропетровщине военнослужащий, проведший около 10 лет за решеткой, выпил лишнего и с ножом набросился на фельдшера.

В одной из воинских частей в Днепропетровской области мобилизован военнослужащий напал с ножом на медсестру, сообщает Громадське ТБ Дніпро.

Около часа ночи, военнослужащий, находящийся в состоянии алкогольного опьянения постучал в дверь медицинской части на территории подразделения. Открыла дежурная медсестра. Военный, ничего не объясняя, нанес ей несколько ударов ножом, попав в горло. После того, как на крики выбежали другие врачи и пациенты медицинской части, преступник скрылся.

Задержан он был за 2:00 на территории военного городка. При попытке ареста пытался перерезать себе вены и перекусить руку.

Как сообщил военный прокурор Днепропетровского гарнизона Сергей Коцюба, военный призван по мобилизации, в военной части находился 3 месяца. Ранее он был трижды судим, общий стаж пребывания в местах лишения свободы около 10 лет. На данный момент возбуждено уголовное дело. В отношении лиц, которые призывали мобилизованного, также проводится прокурорская проверка, информация предоставлена ​​военному прокурору Полтавского гарнизона.

Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко, куда была доставлена ​​раненая, отметил, что ранение было тяжелым, но, после проведенной операции, угрозы жизни медсестры нет.

«Мы волновались, чтобы она выжила. Своевременно оказана ей помощь. Врачи прооперировали, продренировали. И сегодня девочке уже ничего не угрожает», – сказал Сергей Рыженко, главный врач областной больницы им. Д. Мечникова, журналисту Сегодня.

Сейчас пострадавшая Лилия переведена в обычную палату. Говорить пока не может – мешает зонд. Коллеги-медики рассказывают, что в феврале из-за военных действий девушка уехала из родной Донецкой области. Пошла служить по контракту медсестрой в 93-ю бригаду. В ночь на воскресенье как раз дежурила в медсанчасти. После полуночи зашел боец, которого только мобилизовали. Зачем – спросить не успела – мужчина набросился на нее с ножом.

Волонтер и адвокат Юлия Сегеда прокомментировала событие: «Это результат некачественно проведенной мобилизации. В армии отрабатывают количество, а не качество мобилизованных». По ее мнению, пьянство в подразделении зависит исключительно от отношения командира к этому факту. В военной прокуратуре нерадивому бойцу вменяют покушение на убийство. Привлечь к ответственности обещают и комиссара, который отправил в воинскую часть вора-рецидивиста, говорится в сообщениях СМИ.

По материалам Сегодня, Громадське ТБ Дніпро

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Сегодня 20:40
85
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Сегодня 20:00
28
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Сегодня 19:54
105
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Сегодня 19:20
140
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Сегодня 18:40
126
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
611
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
133
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
751
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
422
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
58
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх