Мобилизованный с 10-летним стажем судимости напал с ножом на медсестру

09.06.2015 09:25
просмотров
На Днепропетровщине военнослужащий, проведший около 10 лет за решеткой, выпил лишнего и с ножом набросился на фельдшера.

В одной из воинских частей в Днепропетровской области мобилизован военнослужащий напал с ножом на медсестру, сообщает Громадське ТБ Дніпро.

Около часа ночи, военнослужащий, находящийся в состоянии алкогольного опьянения постучал в дверь медицинской части на территории подразделения. Открыла дежурная медсестра. Военный, ничего не объясняя, нанес ей несколько ударов ножом, попав в горло. После того, как на крики выбежали другие врачи и пациенты медицинской части, преступник скрылся.

Задержан он был за 2:00 на территории военного городка. При попытке ареста пытался перерезать себе вены и перекусить руку.

Как сообщил военный прокурор Днепропетровского гарнизона Сергей Коцюба, военный призван по мобилизации, в военной части находился 3 месяца. Ранее он был трижды судим, общий стаж пребывания в местах лишения свободы около 10 лет. На данный момент возбуждено уголовное дело. В отношении лиц, которые призывали мобилизованного, также проводится прокурорская проверка, информация предоставлена ​​военному прокурору Полтавского гарнизона.

Главный врач больницы Мечникова Сергей Рыженко, куда была доставлена ​​раненая, отметил, что ранение было тяжелым, но, после проведенной операции, угрозы жизни медсестры нет.

«Мы волновались, чтобы она выжила. Своевременно оказана ей помощь. Врачи прооперировали, продренировали. И сегодня девочке уже ничего не угрожает», – сказал Сергей Рыженко, главный врач областной больницы им. Д. Мечникова, журналисту Сегодня.

Сейчас пострадавшая Лилия переведена в обычную палату. Говорить пока не может – мешает зонд. Коллеги-медики рассказывают, что в феврале из-за военных действий девушка уехала из родной Донецкой области. Пошла служить по контракту медсестрой в 93-ю бригаду. В ночь на воскресенье как раз дежурила в медсанчасти. После полуночи зашел боец, которого только мобилизовали. Зачем – спросить не успела – мужчина набросился на нее с ножом.

Волонтер и адвокат Юлия Сегеда прокомментировала событие: «Это результат некачественно проведенной мобилизации. В армии отрабатывают количество, а не качество мобилизованных». По ее мнению, пьянство в подразделении зависит исключительно от отношения командира к этому факту. В военной прокуратуре нерадивому бойцу вменяют покушение на убийство. Привлечь к ответственности обещают и комиссара, который отправил в воинскую часть вора-рецидивиста, говорится в сообщениях СМИ.

По материалам Сегодня, Громадське ТБ Дніпро

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
215
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
21
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
244
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
197
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
176
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
415
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4129
просмотров

Среди взрослых украинцев на данный момент всего 28% водителей.

Вчера 14:55
100
просмотров

В группе в Facebook КП «Днепродорсервис» появилась жалоба на отсутствие пешеходного перехода и «лежачих полицейских» возле школы.

Вчера 14:05
391
просмотров

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделал заявление в связи со скандальным пунктом закона «Об образовании».

Вчера 13:16
1037
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ