Мнение ОГА: долги метростроя перешли к горсовету

просмотров
31.05.2016 17:50
Представители облгосадминистрации отмечают, что оплаты по работам и расходам предыдущих годов в метрострое теперь зависят от городского совета.

Об этом сообщает Depo.Дніпро.

Информационная справка ОГА гласит, что горсовет в этом году предусмотрел 33,5 миллиона гривен на содержание выработок первой очереди метрополитена в безаварийном состоянии, также на выплату зарплат и отплату выполненных работ.

«Днепрометрострой» получал средства из государственного и местных бюджетов. В 2013 году государство прекратило финансирование.  В 2014-2015 году область метростроевцам выделила 52 миллиона гривен.

Облгосадминистрация выступала через «Днепропетровскую дирекцию метрополитена» заказчиком. В 2015 году «Дирекция» перешла под контроль горсовета.

В ОГА заявляют, что на сегодняшний речь может идти только по выплате долга по зарплате сотрудникам с сентября 2015 года (6,5 миллионов гривен).

Работники метростроя на данный момент занимаются откачкой воды в шахтах, дабы город не затопило.

Напомним, ранее заместитель городского головы Александр Санжара отметил, что накопившийся долг метростроя вызван финансовыми трудностями предприятия и большим штатом работников. Город якобы полностью рассчитался с «Днепрометростроем».

Стоит отметить, факт достройки первой очереди метрополитена может подарить нашему городу дополнительные возможности в виде линии скоростного трамвая и удобной дороги в нужное место жителям Левого берега (при выводе надземной линии).

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх