«Мне нет смысла начинать следующий сезон в команде», — Мирон Маркевич

просмотров
03.04.2016 19:31
Реакция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича на дисквалификацию «Днепра» из одного из трех следующих еврокубковых сезонов в обзоре dnepr.info.

31 марта стало официально известно, что «Днепр» отстранен от участия в одном еврокубковом сезоне в ближайшие три года.

Реакция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича не заставила себя долго ждать.

В тот же день Маркевич прокомментировал дисквалификацию «днепрян» в интервью sportarena.com:

«В какой-то мере это ожидалось. Хотя думал, что до такого не дойдет: все-таки Днепр — финалист Лиги Европы. Конечно, это неприятно, но что поделать.

Футболисты должны держать себя в тонусе — у нас много игроков и национальной, и молодежной сборной Украины. Также есть легионеры, играющие за сборные своих стран — тот же Джон Руис из Коста-Рики. В эти полтора месяца нужно сцепить зубы, выходить и отрабатывать, чтобы быть востребованными.

Какой смысл здесь сидеть? Что я буду делать? Было бы мне 50 лет, то я бы год потерпел и сделал бы новую команду. Мне тяжело говорить, ведь сейчас много проблем. Нам не платят деньги, не знаю, как это все дальше будет… Вместе с этим надо держать и себя, и футболистов в тонусе. Доработать так, как оно и должно быть. Постараюсь достучаться до игроков, а насколько это мне удастся — покажет время», — прокомментировал Маркевич.

В тот же день Мирон Богданович поговорил с журналистами online.ua:

«Что тут сказать, неприятно. Реагируй не реагируй — но решение есть.

Ничего не изменишь, что тут поделаешь. Я до последнего не верил, что так будет. Но факт есть факт. Нужно доигрывать сезон.

Возможно, что-то за эти полтора месяца изменится в лучшую сторону. Тогда будем решать. Но много долгов в команде сейчас по зарплате. Есть вопросы футболистов к руководству клуба из-за долгов по зарплате. Надо рассчитываться. Не знаю, что будет дальше. Есть очень много вопросов.

У 12 футболистов заканчиваются контракты. Сейчас любой футболист может уйти из команды, и кого мне остается тренировать? Да, сезон нужно доигрывать. Я буду просить футболистов, чтобы они серьезно отнеслись к каждой игре, потому что, в первую очередь, есть престиж самого клуба. Ведь «Днепр» — это команда, которую знают в Европе. Поэтому надо нормально закончить сезон. Понимаю, что это будет не просто, но надо, чтоб футболисты это поняли.

Если взять прошлый год в «Днепре», то я абсолютно ни про что не жалею. А дисквалификация — ну что поделаешь. Есть президент — владелец клуба. Он считает, что так нужно. Это его право, потому что он платит деньги.

Но я все же надеюсь, что что-то изменится. Вообще будет хорошо, если только еврокубками и ограничится. Сейчас все футболисты будут писать жалобы, потому что большие задолженности, и я не знаю, чем все это закончится», — рассказал о наболевшем Мирон Богданович.

Чуть позже Маркевич прокомментировал ситуацию и footballua.tv:

«Года нет, как «Днепр» играл в финале Лиги Европы, а сейчас команда вообще выбывает из еврокубков. О чем тут можно говорить?

Я думал, что до этого не дойдет. Был уверен. Но это уже официально заявили.

Надо закончить сезон должным образом, профессионально относиться к работе. По крайней мере, я предупрежу, подготовлю футболистов. Думаю, они меня поймут, чтобы мы достойно закончили чемпионат. А там время покажет.

Я, честно говоря, не ожидал такой ситуации, но, поскольку она появилась, мне нет смысла начинать следующий сезон в команде», – заявил Маркевич.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх