Мэр накормил горожан блинами (ФОТО)

27.02.2012 13:27
просмотров
Дождь в масленичную субботу не отпугнул жителей города от возможности полакомиться «мэровскими» блинчиками и на славу оторваться всей семьей.

Несмотря на пасмурную погоду, на Набережной было не протолкнуться — горожане выстроились в длинную очередь за блинами. Готовил их сам городской голова Иван Куличенко.

«Празднование Масленицы народными гуляниями стало для нас традиционным. Днепропетровцы много работали, поэтому заслужили веселый праздник. Сегодня на Набережную пришли семьи с детьми, ведь это семейный праздник. Поздравляю всех днепропетровцев с Масленицей. Желаю, чтобы проблемы, которые встречались, закончились вместе с зимой, а весна радовала только приятными событиями и хорошим настроением. Всем бодрости духа, а тем, кто придерживается поста — физической и духовной силы», — отметил городской голова Иван Куличенко. 

В течение праздника на Набережной испекли около трех тысяч блинов. Присоединился к выпечке и мэр Иван Куличенко. Блины собственного приготовления глава города раздавал горожанам, которые пришли на праздник.

В субботу вдоль Набережной от каждого района города были выставлены торговые палатки, в которых хозяева встречали гостей в национальных костюмах и представляли не только свои угощение, но и традиции своей местности. 

В палатках можно было полакомиться традиционными для Масленицы блюдами — блинами с разнообразными начинками, горячими напитками, кашей, варениками. 

Блинчики без начинки можно было купить по 1 гривне, а вот с мясом или грибами — за 2,5 грн.,  самые дорогие с икрой — по 15 гривен за штуку.

А вот на установленной сцене, развернули театрализованное действо и большую концертную программу.

В качестве развлечений для горожан организовали игры, забавы и конкурсы: соревнования на метание метлы, бои подушками, перетягивание каната и конкурс на самую большую семью, которая заняла бы всю 50-метровую «Семейную лавку». Победу одержала многодетная семья Лискиных, которая заняла 10 метров семейной лавки. 

Как и обещали, молодожены получили по горшку меда и масла как символ сладкой семейной жизни. 

В конце празднования сожгли чучело и запустили фейерверк.

Фото предоставлено пресс-службой горсовета, а также с сайтов: dnepr.comments.uablogr.dp.ua

Оксана Гривцова, Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине выясняют обстоятельства серьезной аварии, в которой есть жертвы.

Сегодня 20:40
400
просмотров

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области могут ввести ограничения по движению транспорта.

Сегодня 20:00
181
просмотров

В городе наконец-то придумали, как же бороться с водителями,паркующими свои авто на тротуарах.

Сегодня 19:20
128
просмотров

Ровно два года назад, 17-го января 2016 в Днепре создали патрульную полицию. Сегодня наши копы решили отметить это знаковое событие.

Сегодня 18:40
76
просмотров

В Украине хотят позаимствовать опыт Молдовы в решении проблемы не регистрации автомобилей с «евробляхами».

Сегодня 17:29
746
просмотров

В пятницу, 19-го января, не все жители города будут купаться в проруби, потому что в Днепре стартуют Дни «Дня» с участием Ларисы Ившиной.

Сегодня 16:09
924
просмотров

При получении субсидии в первый раз долги за жилищно-коммунальные услуги не будут учитываться.

Сегодня 15:58
125
просмотров

17-го января текущего года, в пункте таможенного контроля «Харьков-пассажирский» во время проверки поезда «Кривой Рог-Москва» сотрудниками погранотряда совместно с сотрудниками фискальной службы была обнаружена раритетная книга.

Сегодня 15:32
245
просмотров

Яника Мерило рассказала, как обстоят дела с выдачей справок в городе.

Сегодня 15:22
398
просмотров

На одной из улиц города дворняга провалилась в колодец. Несколько различных организаций и просто небезразличные граждане принимали участие в спасении животного.

Сегодня 15:03
1666
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

  • -50%

    В Accessorize до -50%!

  • -60%

    В English Home -60% на постільну білизну

  • -50%

    Італійський бренд одягу CMP за спеціальною ціною!

Наверх