Митинг метростроя: строители метро почти добились своего

просмотров
14.07.2016 12:17
Время идет, а долг по зарплатам все равно растет. В связи с этим метростроевцы сегодня вышли на очередную акцию протеста.

Об этом сообщает Depo.Днепр.

Глава профкома метростроя Валерий Мулик отметил, что сегодня в 8:30 утра к метростроевцам приезжал руководитель финансового департамента Миллер. Он якобы приехал с информацией, что с Борисом Филатовым есть договоренность о выделении 11 миллионов гривен. Эта сумма должна закрыть 10-месячный долг по зарплате.

Ранее горсовет предлагал выделить метростроевцам кредит. Работники ничего не обязаны были бы банку. Однако такой вариант метростроевцев не устроил. Они требуют только зарплату. Политики ранее сообщали, что «законных» способов рассчитаться с метростроем на сегодня нет. Вариант с кредитом – лишь инструмент для небольшой финансовой поддержки предприятия. Работники не рады кредиту, так как теряется стаж работы. Многие по этой причине не могут выйти на пенсию. Люди попросту не выполняют требования Пенсионного фонда и банально не могут получить перерасчет.  Налоги с кредитов не платятся. Метростроевцы сегодня недоедают, на работу ходят пешком, живут в долгах. Профильная больница не принимает строителей метро. У них не проплачено медобслуживание.

За последний месяц из «Метростроя» уволилось около 20 человек. Теперь их осталось 117.

Выделит ли горсовет 11 миллионов на погашение зарплат метростроевцам станет известно на сессии 27 июля.

Читайте также: Виртуальная экскурсия под землю.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх