Мистический Днепропетровск: тайны Монастырского острова, сокровища на Дзержинского и аномалии в Троицком соборе (ФОТО)

09.11.2014 15:22
просмотров
Многие места в Днепропетровске овеяны многочисленными легендами, некоторые из них кажутся весьма оправданными, а некоторые являются откровенной выдумкой. В очередной раз попытаемся разобраться.

Тайны Монастырского острова

С самым известным в Днепропетровске Монастырским (Комсомольским) островом связана давняя легенда, согласно которой еще I веке здесь останавливался апостол Андрей Первозванный, путешествующий в восточные страны для проповеди Евангелия.

Есть предание, которое гласит, что до 1240 года на острове размещался храм, в котором в свое время побывали княгиня Ольга и князь Владимир Великий.

Излюбленное место отдыха горожан, по мнению ученных и исследователей является наиболее таинственным местом, таящим в себе немало загадок. Остров считается мощной энергоинформационной зоной, а в 90-х годах ученые провели здесь крупные исследования. Они утверждают, что здесь открываются входы в параллельные миры, а несколько лет назад Монастырский остров причислили к списку 22-х силовых точек планеты.

Тайны днепропетровского острова изучал и доцент Приднепровской академии строительства и архитектуры Виктор Воробьев.

По его мнению, на этой территории расположено много локальных магнитных аномалий. Кроме того, здесь есть и места, где время идет по-другому. Такой факт зафиксировали возле памятника им. Т.Г. Шевченко.

По подсчетам ученого, на этом меленьком кусочке суши побывало порядка 2400 великих людей, среди них: фараоны Древнего Египта, жрецы и властители Древней Персии, Сирии, Рима и Греции. В списке гостей Заратустра, Александр Македонский, Андрей Первозваный, вождь гуннов Атилла, хан Батый, а также князья Владимир, Ярослав Мудрый и княгиня Ольга.

Существует мнение, что во время этих самых исследований обнаружили пустоты и небольшую пещеру, в которой расположены останки древнего храма. По мнению экстрасенсов в глубине острова есть магический кристалл, к которому крайне сложно подобраться.

С мостом на остров также связан определенный миф, говорят что под ним расположен разломом кристаллического щита. Место на середине моста очень энергетически положительно, и если загадать здесь желание, оно обязательно исполнится.


Проклятое сокровище, обнаруженное в доме №13 на Дзержинского

Дом на улице Дзержинского (Новодворянской) был построен в 1890-х годах в стиле эклектики. Ранее на доме была размещена интересная лепнина (рогатый сатир, валькирии, ангелы, молоток — символ масонов). В прошлом выпуске мистических мест DNEPR.INFO писал о том, что во времена Потемкина знания в центральной части города строились в определенном порядке, что на карте города отображалось как гигантский равнобедренный треугольник — символ масонов.

Дом на Дзержинского находится на одной из линий виртуального треугольника, который хорошо виден на карте города. С этим домом связывают легенду, согласно которой, люди, некогда жившие в этом доме, обнаружили в подвале сундук с золотыми монетами.

Монеты оказались непростыми: на одной стороне вычеканен ангел, на другой — бес. Новоявленные владельцы сокровища решили перепродать монеты и заработать на этом. В то время когда была продана последняя монета, началась Первая мировая война. На жильцов дома начали сыпаться несчастья. Позже выяснилось, что монеты были заколдованными, а сам сундук был подобием ящика Пандоры.

Хозяевам довелось снова собрать все монеты воедино. Поиски монет закончились 9 мая 1945 года.

Аномалии в Свято-Троицком соборе

Свято-Троицкий собор является одним из самых старых храмов Днепропетровска. В свое время он также был самым высоким зданием города.

В легендах связанных с этим местом говорится о том, что по собору перемещаются иконы и свечи. Поговаривают, что еще три века назад здесь начали происходить странные вещи. Деревянная предшественница Троицкой церкви сгорела по неизвестной причине, затем строительство святилища срывалось несколько раз, а самим архитекторам храма не удавалось дожить до конца дела.

В народе также ходят слухи о том, что на праздники в храме появляются колдуны и ведьмы, чтобы замаливать грехи.

По мнению экстрасенсов и парапсихологов это очень сильное в духовном плане место. После строительства современного храма и его освящения свет победил тьму. Потому, по мнению экспертов в области аномальных явлений, сейчас это место энергетически полностью безопасно.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Аномальный
    2016-10-31 09:58:51 Ответить

    Закусывайте, эксперты!

    Да(19)Нет(5)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители разыскивают убийцу двух человек.

Сегодня 20:40
388
просмотров

В области проходит конференция «Инклюзивное образование Днепропетровщины – идеи, инициативы, командная работа». Она объединила 200 педагогов области и других регионов Украины. Специалисты уверены, такие встречи помогают в практической работе.

Сегодня 20:38
11
просмотров

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Сегодня 20:00
146
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Сегодня 19:20
33
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Сегодня 18:40
48
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Сегодня 17:09
171
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Сегодня 16:25
717
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Сегодня 16:10
40
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Сегодня 15:59
64
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Сегодня 15:38
1004
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!