Минюст запретил символику Социалистической партии

просмотров
22.04.2016 15:23
Комиссия по вопросам соблюдения закона о декоммунизации проработала вопрос наличия на эмблеме и флаге СПУ изображений символов коммунизма. Об этом говорится в приказе Министерства юстиции от 12 апреля.

Согласно заключению украинского геральдического общества, эмблема Соцпартии Украины и ее флаг содержат атрибуты «серп и молот», «использованные и по содержанию, и по форме в значении идеологического символа, аналогичного тому, что использовался коммунистическим тоталитарным режимом в период СССР».

«Композиционное решение и колористика символов СПУ также аналогичны советским. Поэтому и эмблема, и флаг СПУ однозначно попадают под действие Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и не могут в дальнейшем использоваться в таком виде», – решила комиссия

Руководство партии, которую возглавляет Александр Мороз, обещало изменить символику, но не сделало этого. В то же время название Соцпартии не противоречит закону о декоммунизации, однако именно символика СПУ не соответствует части 1 статьи 4 указанного закона.

b324baf-screenshot-1

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх