Минобороны выстраивает материальное обеспечение армии согласно евроатлантическому опыту

20.09.2017 13:35
просмотров
Минобороны твердо намерено до конца года завершить необходимые процедуры, чтобы в полном объеме заработало соглашение между украинским оборонным ведомством и Агентством НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

13Об этом сообщила народный депутат Татьяна Рычкова. Это даст возможность закупать для армии оборудование, которое технологически не может производиться в нашей стране, без посредников, из тех же источников, что и страны Альянса. Речь идет о широком круге услуг и товаров, например, о таких необходимых на передовой приборах ночного видения, рациях, санитарном транспорте. В то же время, использовать базу NSPA смогут и отечественные производители, которые предварительно в ней зарегистрируются и пройдут соответствующую аккредитацию.

Соглашение было подписано год назад в Брюсселе. Сейчас Министерство обороны Украины продолжает отрабатывать алгоритм ее реализации. Военное ведомство столкнулось с тем, что отечественное законодательство не вполне соответствует вызовам особого периода. «Сейчас Минобороны может осуществлять такие закупки только через посредников — официальных импортеров оборудования или дилеров, что удорожает доставку. Еще один аспект — Закон Украины «Про публічні закупівлі» дает возможность выходить на тендеры иностранным компаниям, однако отсутствует четкий механизм их участия в закупках, проводимых Минобороны», — рассказала народный депутат Татьяна Рычкова.

По ее словам, сейчас продолжается работа над нормативной базой: речь идет о постановлениях Кабмина и определенных законодательных шагах. «Для того, чтобы соглашение заработало в полном объеме, необходимо внести поправки в постановления правительства, еще две — в Таможенный и Налоговый кодексы», — отметила народный депутат. Татьяна Рычкова убеждена, что алгоритм закупок будет наработан, и поставки для нашей армии станут осуществляться согласно лучшему евроатлантическому опыту.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Названы адреса, по которым завтра в городе не будет водоснабжения.

Сегодня 14:05
12
просмотров

16 февраля в Днепре стартовал второй этап IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства. В первый же день серьёзная конкуренция между артистами не оставила выбор жюри — оценки участников отличаются на 1-2 балла — уж очень высок уровень конкурсантов, считает судья уик-энда…

Сегодня 13:49
5
просмотров

Суд разрешил сыщикам НАБУ проверить двух абонентов, которые сотрудничали с ПриватБанком.

Сегодня 13:22
18
просмотров

В прошлом месяце иностранцы уже совершили 181 уголовное преступление в Украине.

Сегодня 12:50
26
просмотров

Мошенники уже не стесняются ничего и начинают продавать фальшивые купюры прямо в интернете.

Сегодня 12:26
252
просмотров

До вчерашнего дня за историю независимости в копилке сборной Украины было 7 медалей зимних Олимпийских игр, но судьба их обладателей сложилась по-разному.

Сегодня 12:24
24
просмотров

Украинское правительство намеревается запретить всевозможных целителей, знахарей, и народных врачевателей. Говорят, что их методы опасны. Так ли это или просто доход от продажи лекарств официальной медицины нужно поднимать.

Сегодня 11:56
94
просмотров

Семьи погибших в Революции достоинства будут получать пенсии по новым правилам.

Сегодня 11:35
1112
просмотров

Пятеро людей разных профессий, которые прошли АТО. Они – участники нынешнего проекта «Заради них», который начала ДнепрОГА. Военные предстанут на фотографиях в камуфляже и рабочей одежде из мирной жизни. Об этом рассказал глава области Валентин Резниченко.

Сегодня 10:53
8
просмотров

Порядок занятия торговой деятельностью в Украине регулируется 833 постановлением Кабмина.

Сегодня 10:52
336
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Профилактика кофемашины всего 199 грн!

  • Акция!

    Кофе по выгодным ценам! Акция Ambassador Crema 1 кг + Totti Cafe Piu Grande 1кг

  • -50%

    ОСТАННІЙ РОЗПРОДАЖ в VITTO ROSSI!

  • -70%

    С 16 по 28 февраль 2018 года гаджеты со скидкой до 70% в магазине Цитрус в ТРЦ «Караван»!

Наверх