Минобороны выстраивает материальное обеспечение армии согласно евроатлантическому опыту

20.09.2017 13:35
просмотров
Минобороны твердо намерено до конца года завершить необходимые процедуры, чтобы в полном объеме заработало соглашение между украинским оборонным ведомством и Агентством НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

13Об этом сообщила народный депутат Татьяна Рычкова. Это даст возможность закупать для армии оборудование, которое технологически не может производиться в нашей стране, без посредников, из тех же источников, что и страны Альянса. Речь идет о широком круге услуг и товаров, например, о таких необходимых на передовой приборах ночного видения, рациях, санитарном транспорте. В то же время, использовать базу NSPA смогут и отечественные производители, которые предварительно в ней зарегистрируются и пройдут соответствующую аккредитацию.

Соглашение было подписано год назад в Брюсселе. Сейчас Министерство обороны Украины продолжает отрабатывать алгоритм ее реализации. Военное ведомство столкнулось с тем, что отечественное законодательство не вполне соответствует вызовам особого периода. «Сейчас Минобороны может осуществлять такие закупки только через посредников — официальных импортеров оборудования или дилеров, что удорожает доставку. Еще один аспект — Закон Украины «Про публічні закупівлі» дает возможность выходить на тендеры иностранным компаниям, однако отсутствует четкий механизм их участия в закупках, проводимых Минобороны», — рассказала народный депутат Татьяна Рычкова.

По ее словам, сейчас продолжается работа над нормативной базой: речь идет о постановлениях Кабмина и определенных законодательных шагах. «Для того, чтобы соглашение заработало в полном объеме, необходимо внести поправки в постановления правительства, еще две — в Таможенный и Налоговый кодексы», — отметила народный депутат. Татьяна Рычкова убеждена, что алгоритм закупок будет наработан, и поставки для нашей армии станут осуществляться согласно лучшему евроатлантическому опыту.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области) более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

Вчера 21:30
21
просмотров

В Днепре появился новый мурал, который посвящен работе пожарных.

Вчера 20:40
74
просмотров

Жителей Днепра веселят таблички автобусов и маршруток с новым логотипом города.

Вчера 20:00
323
просмотров

Авиаполеты в Днепр, Харьков, и Запорожье могут признать небезопасными.

Вчера 19:20
160
просмотров

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины наложил запрет на ввоз в страну пропагандистского российский учебник по английскому языку, который прославлял Сталина.

Вчера 18:40
81
просмотров

ВПЕРВЫЕ самая известная пара шоу-бизнеса Ольга Горбачева и Юрий Никитин представляют мастеров, которые помогли им возродить отношения после развода.

Вчера 18:07
21
просмотров

В субботу, 23 сентября, в 13:00 на телеканале «Интер» стартует второй сезон романтического детектива «Любовь по закону» производства компании Star Media. В главных ролях – Нонна Гришаева, Игорь Лифанов и Александр Мохов.

Вчера 17:30
27
просмотров

Подопечные Дмитрия Михайленко дома одержали минимальную победу со счетом 1:0.

Вчера 17:21
48
просмотров

16 сентября в Киеве состоялась шестая ежегодная международная конференция IT Weekend Ukraine 2017.

Вчера 16:52
25
просмотров

В Днепре пройдет большой Благотворительный концерт под названием «Мы хотим, чтобы Мила слышала!»,

Вчера 16:32
92
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • Акция!

    билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх