Министерство обороны допускает проведение еще трех волн мобилизации

11.08.2015 16:56
просмотров
Все зависит от того, какой будет ситуация в зоне проведения АТО на Востоке Украины.

«В зависимости от ситуации в зоне АТО будет известно, понадобятся ли еще седьмая, восьмая и девятая волна мобилизации. Мы сейчас проводим активную работу по увеличению военнослужащих на контрактную форму», — заявляет заместитель министра обороны Петр Мехед.

При этом он отмечает, что в случае контрактной службы Генштаб прорабатывает фиксированный срок контракта, потому как сегодня он ограничен, и это уменьшает количество кандидатов, готовых его подписать.

Также Мехед оценил проведение текущей волны мобилизации. Она выполнена на 50%.

«Шестая волна мобилизации продолжается. Сегодня наш показатель – 50% укомплектования личным составом. Ведется работа по привлечению транспорта. На полигонах идут активные мероприятия по обучению военных согласованным действиям в рамках своего подразделения», — прокомментировал он.

При этом заместитель министра  заверил, что демобилизация пройдет вовремя.

 «Согласно указу президента мы выполним его распоряжение и все те, кто попадает под демобилизацию, будет демобилизован до конца сентября», – сказал Мехед.

 Напомним, ранее Арсен Аваков сделал заявление по подводу контрактной службы:

«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию.. О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период.. С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата.. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных.. СЧИТАЮ: Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация — бьет любое количество», — написал глава МВД на своей странице в Фейсбуке.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Официально: Артур Карноза - игрок СК «Днепр-1».

Сегодня 21:39
47
просмотров

СБУ расследует причастность пятерых днепрян к совершению ряда резонансных разбойных нападений, грабежей и вымогательств.

Сегодня 20:40
37
просмотров

Правоохранители города спасли местного жителя от ужасной трагедии.

Сегодня 20:00
47
просмотров

Человек с благородной профессией опустил до низкого дела.

Сегодня 19:20
137
просмотров

17-го декабря, вчера, днем сотрудники централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области получили сигнал о срабатывании сигнализации охраняемого объекта.

Сегодня 18:40
212
просмотров

В этом году телеканал «Интер» подготовил особый подарок ко Дню святого Николая для своих зрителей: любой желающий мог передать личную просьбу к святому Николаю – через корреспондента «Интера».

Сегодня 17:33
12
просмотров

Супруга президента Марина Порошенко второй год подряд занимает первое место рейтинга.

Сегодня 16:43
60
просмотров

Для посетителей Богдановского Центра предоставления админуслуг создали комфортные условия. Теперь админуслуги будут предоставляться в отдельном отремонтированном здании. Все - для удобства почти 8000 жителей громады.

Сегодня 16:16
6
просмотров

Руководитель группы разработчиков приложения «Моя полиция» Дмитрий Подворчанский написал волнующий пост на странице в Facebook.

Сегодня 16:16
453
просмотров

До Нового года осталось. Впрочем каждый знает сколько осталось до новогодней ночи и с легкостью может посчитать. А вот узнать стоимость загородного дома, где в комфорте и даже с шиком можно в компании отметить это прекрасное празднество, читатели нашего информационного…

Сегодня 15:38
91
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    День Святого Николая, скидка 30% на весь детский ассортимент товаров.

  • -50%

    Передноворічні знижки! SALE -50% на все взуття!

  • -40%

    Зимовий розпродаж -40%

  • -80%

    Дисконт-центр – удачная покупка!