Международное сотрудничество: еще 5 общежитий Днепропетровщины для переселенцев получили новую мебель и технику, — Валентин Резниченко

02.02.2017 12:37
просмотров
Новая мебель и технику получили 5 общежитий Днепропетровщины, которые были реконструированы для переселенцев на средства ЕС. Они рассчитаны на полтысячи мест. Это результаты сотрудничества Днепропетровской ОГА, фонда «Помощь Днепра» и правительства Германии.

«Днепропетровщина одной из первых начала принимать переселенцев. Вопрос об их расселении — стал одним из главных. Команда ДнепрОГА решала его совместно с европейскими партнерами. Устанавливали модульные городки, реконструировали старые нефункционирующие здания, находили места в общежитиях. В 2015-м ЕС помог реконструировать 15 общежитий для переселенцев и обустроить мебелью 10 из них. Все необходимое еще для 5 общежитий установили в этом году благодаря помощи немецкой правительственной организации «GIZ», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.  

Общежитие профессионально-технического училища №48 в Новомосковске стало одним из участников проекта ЕС и GIZ. 15 лет помещения стояло в запущенном состоянии. Теперь здесь новый ремонт и современная мебель с бытовой техникой. 

«Мы стали участниками проекта ЕС и GIZ. В 2015 году наше общежитие реконструировали, в 2016-м сюда заехали первые семьи. Теперь установили новую мебель и технику. У нас полностью заселен 4 этаж и часть третьего. В общем общежитие рассчитано на 32 комнаты», — рассказывает директор ПТУ №48 Владимир Бурлаков. 

Нина Воронкова одна из первых, которая заселилась в общежитие. Женщина переехала из Донецка почти сразу, когда начались обстрелы. На Днепропетровщине близких родственников у женщины нет, поэтому обустраиваться пришлось самостоятельно.  

«Я сначала жила в одном из санаториев области. А потом узнала, что можно заселиться к этому общежитии. Здесь хорошие условия. Есть все необходимые коммуникации. Познакомилась с соседями. Сейчас мы уже как одна семья», — говорит переселенка Нина Воронкова. 

В общежитии есть все необходимое: новые кровати, удобные матрасы, постельное белье, шкафы, столы, стулья, стиральные машины, холодильники и электрические плиты. 

Новую мебель и технику в этом году получили 5 общежитий в Новомосковске, Славгороде, Вольногорске, Желтых Водах и Каменском. Они рассчитаны почти на полтысячи переселенцев. Это результат совместной работы Днепропетровской ОГА, фонда «Помощь Днепра» и немецкой правительственной организации «GIZ». В 2015 эти общежития были реконструированы при поддержке Европейского Союза. 

«С начала военного конфликта Днепропетровщина приняла наибольше переселенцев. Считаем, что главное — дать этим людям крышу над головой. Помогаем Днепропетровщине в этом. И сотрудничество будет продолжено», — отметил руководитель проекта GIZ Майк Маттес.

Добавить комментарий

Последние новости

Говорили с подростками не только об этом, но и о табаке, алкоголе и уголовной ответственности.

Сегодня 12:21
0
просмотров

На этот раз как генерального прокурора Украины, который превысил свои должностные полномочия.

Сегодня 11:51
36
просмотров

Татьяну Кравченко, Олесю Железняк и Андрея Леонова обвиняют в сознательном нарушении государственной границы Украины с целью незаконных гастролей в Крыму.

Сегодня 11:40
44
просмотров

От пола до освещения. В Покровской детско-юношеской спортивной школе реконструировали спортивный зал. Такие изменения - впервые за 25 лет, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:24
8
просмотров

После ПТУ обучение можно продолжить в колледже, техникуме или ВУЗе.

Сегодня 11:19
12
просмотров

Поправки в УК Украины (уголовный кодекс) уже подготовил Кабмин.

Сегодня 11:02
15
просмотров

В результате обстрела 16-летний Сергей получил травмы обеих ног, в одной из них образовалась опухоль.

Сегодня 10:36
96
просмотров

Президент поставил свою подпись под документом, который перекладывает ответственность за продажу алкоголя на органы местного самоуправления.

Сегодня 09:55
543
просмотров

Подозреваемому в убийстве 61-летнего пенсионера из Петриковского района избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня 09:48
416
просмотров

Мужчин, которые не платят алименты, хотят сделать настоящими изгоями в украинском обществе.

Сегодня 09:10
1625
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх