Метро в Днепропетровске нужно достраивать и точка, — депутат городского совета Вадим Рублевский

12.02.2016 18:16
просмотров
Днепропетровское метро станет удобным только если его развивать далее. Если не достроить три запланированные станции, то можно закопать или затопить и работающую часть метрополитена. Такую оценку депутат Днепропетровского городского совета Вадим Рублевский на своей странице в фейсбук дал недавним заявлениям первого заместителя Филатова о том, что Днепропетровску метро не нужно.

«Может Филатов предложит закопать или затопить и работающую часть метро? Без развития ныне существующий Днепропетровский метрополитен останется неудобным, дотационным и, что греха таить – смешным, потому что даже в «соревновании» на самое короткое метро, наше не на первом месте», — написал на своей странице в фейсбук Вадим Рублевский.

Депутат отмечает, что метро для Днепропетровска – важный инфраструктурный проект. Работы по его достройке должны дать работу тысячам горожан. Строительство даст стимул для реконструкции центральной части Днепропетровска. Развитие метрополитена позволит оптимизировать городской транспорт, который сейчас скорее позорит областной центр и раздражает горожан.

«Деньги для строительства уже есть, их под государственные гарантии Александр Вилкул выбил для города на уникально выгодных условиях у серьезных европейских банков. Преступная расточительность – предложить закопать средства, которые уже вложены в строительство метро за более чем 30 лет с начала строительства.

Днепропетровское метро станет удобным только если его развивать. Необходимо всерьез рассмотреть планы строительства линии до Южного вокзала, чтобы можно было использовать возможности железнодорожной инфраструктуры для привлечения пассажиров. Нужно думать позитивно, хотеть улучшить жизнь людей и уметь работать!»,- сказал депутат.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
123
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
16
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
17
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
133
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
64
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
408
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Вчера 16:48
7196
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Вчера 16:45
57
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Вчера 16:32
44
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Вчера 16:22
34
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх