Мэры городов должны помнить: есть долг — нет газа, — Валентин Резниченко

18.11.2016 15:10
просмотров
Около месяца на Днепропетровщине продолжается отопительный сезон. Тепловики региона рассчитываются за потребленный газ стабильно. Но газопоставщики перекроют вентиль сразу, как только возникнет задолженность. Руководители городов должны помнить об ответственности перед людьми и не снижать темпы расчетов за газ. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Теплопоставщики Днепропетровщины заплатили за газ, потребленный в 2016 году, более 1,8 млрд. грн. Это практически 100% расчет. Но как только возникнет задолженность, газоснабжающие компании перекроют поставку газа.

«Руководители городов и теплоснабжающих компаний должны помнить об ответственности перед людьми. В этом году условия газоснабжающих организаций жесткие: есть задолженность — нет газа. Медлить нельзя. Только своевременные расчеты — залог тепла в домах горожан», — подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

Лучше всех за потребленный газ рассчитываются предприятия теплоснабжения Желтых Вод (191%), Днепра (116%) и Павлограда (97%). Ситуация в этих городах стабильная. Они платят суммы с учетом прошлогодних долгов.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих компания региона задолжали за потребленный газ более 4 миллиардов гривен. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ.

 

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_18.11.2016_РУС_01-01

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
118
просмотров

Оказалось, что информация о том, что для въезда в ЕС не нужен талон о прохождении технического осмотра автомобиля, была распространена по ошибке.

Сегодня 12:25
790
просмотров

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
76
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
410
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
308
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
541
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
331
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
131
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
74
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
129
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх