Мэры городов должны помнить: есть долг — нет газа, — Валентин Резниченко

просмотров
18.11.2016 15:10
Около месяца на Днепропетровщине продолжается отопительный сезон. Тепловики региона рассчитываются за потребленный газ стабильно. Но газопоставщики перекроют вентиль сразу, как только возникнет задолженность. Руководители городов должны помнить об ответственности перед людьми и не снижать темпы расчетов за газ. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Теплопоставщики Днепропетровщины заплатили за газ, потребленный в 2016 году, более 1,8 млрд. грн. Это практически 100% расчет. Но как только возникнет задолженность, газоснабжающие компании перекроют поставку газа.

«Руководители городов и теплоснабжающих компаний должны помнить об ответственности перед людьми. В этом году условия газоснабжающих организаций жесткие: есть задолженность — нет газа. Медлить нельзя. Только своевременные расчеты — залог тепла в домах горожан», — подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

Лучше всех за потребленный газ рассчитываются предприятия теплоснабжения Желтых Вод (191%), Днепра (116%) и Павлограда (97%). Ситуация в этих городах стабильная. Они платят суммы с учетом прошлогодних долгов.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих компания региона задолжали за потребленный газ более 4 миллиардов гривен. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ.

 

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_18.11.2016_РУС_01-01

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх