Мэр Днепродзержинска требует особого статуса

22.09.2009 16:01
просмотров
Городской голова Днепродзержинска Ярослав Корчевский 23 сентября отчитается перед жителями города о своей работе на открытых общественных слушаниях.

Среди приоритетных направлений своей работы Ярослав Корчевский на первое место ставит решение сложных экологических вопросов: «Городская власть использует все возможности, чтобы привлечь внимание официальных структур, общественности, международных организаций к экологическим проблемам Днепродзержинска, — рассказал мэр Днепродзержинска на пресс-конференции в Информационном агентстве «Время», — кроме того, что город является одним из наиболее загрязненных в Украине по количеству вредных промышленных выбросов, существует реальная угроза радиационного загрязнения территории и акватории Днепра из-за оставшихся здесь с советских времен хранилищ отходов уранового производства».

Ярослав Корчевский не первый год заявляет  о необходимости предоставления Днепродзержинску специального экологического статуса, что привлекло в свое время много внимания и и вызвало массу скептических замечаний. Тем не менее, мэр словами не бросается, а упорно пытается решить экологическую проблему города.

В 2008 году в Днепродзержинске состоялось выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Результатом заседания стало создание Кабинетом Министром межведомственной комиссии по решению экологических проблем Днепродзержинска. В настоящее время финансируются  программы «Приведение опасных объектов ПО «ПХЗ» в экологически безопасное состояние и выполнение защиты населения от вредных последствий ионизирующего излучения» — 24,6 миллионов гривен, а также «Обеспечение охраны и физической защиты опасных объектов ПО «ПХЗ» на режимной территории» с объемом финансирования 24,1 миллиона гривен. Финансирование первоочередных экологических мер составляет 97,9 миллионов гривен.

Ярослав Корчевский сообщил на пресс-конференции, что разработан пилотный проект с необходимыми обоснованиями для выхода Днепродзержинска из экологического кризиса. Проект поддержан депутатами областного совета и профильным комитетом Верховной Рады. «Я уверен, — говорит Ярослав Корчевский, - что жители Днепродзержинска понимают и разделяют мнение городской власти о том, что сегодня самое главное — решить в городе экологические проблемы. И что именно в этом направлении мы все вместе должны работать».


ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
25
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
77
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
99
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
25
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
210
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
34
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
312
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
183
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Вчера 15:59
1069
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Вчера 15:53
456
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх