Медики из Днепропетровщины прошли обучение в Литве, — Валентин Резниченко

просмотров
21.10.2016 13:48
Как работает современная система психологической поддержки в Литве, которая отличается комплексным подходом к лечению каждого пациента. Об этом узнавали медики Днепропетровщины. Наши специалисты посетили балтийские больницы и пообщались с зарубежными коллегами. Полученный опыт применят для помощи бойцам АТО, их семьям и переселенцам. Обучение уже прошли 15 специалистов, еще 5 поедут в Литву в следующем году. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Как в Литве пациентам помогают справиться с тяжелым стрессом и что нужно для организации современной системы психологической поддержки. Об этом в 2015 году вильнюсские реабилитологи рассказывали на семинаре в Днепропетровской области. Тогда пригласили наших специалистов перенимать опыт в Литву. 15 психологов, психотерапевтов и соцработников из Днепропетровщины уже побывали в балтийской стране. Там они получили практические знания, которые смогут применить при работе с бойцами АТО и переселенцами», — рассказал глава области Валентин Резниченко. 

Опытом с медиками Днепропетровщины делились ведущие зарубежные специалисты. Наши психологи, психотерапевты и соцработники воочию увидели, как работают реабилитационные центры в Литве. Их особенность в комплексном подходе. С каждым пациентом работает целая команда врачей. Это психиатр, психотерапевт, соцработник и эрготерапевт, который помогает восстановить утраченные бытовые навыки. Такая практика универсальная и эффективно работает во многих странах мира. 

«Центры по психологической поддержке в Литве даже нельзя назвать больницами, скорее они похожи на санатории. Вместо привычного для нас лечения в стационаре — комплексная реабилитационная программа. Это не только медицинские процедуры, но и постоянное общение, арт и музыкотерапия, социальная адаптация, помощь целой группы разноплановых специалистов. Полученный опыт буду применять в своей работе. Уже работаю над организацией подобной литовской системы психологической реабилитации», — поделился психотерапевт волонтерского реабилитационного центра для участников АТО и их семей  «Щира справа» Родион Дядко. Он недавно вернулся с шестидневного обучения в Литве.

 В следующем году перенимать опыт литовских врачей поедут еще 5 специалистов из Днепропетровской области.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
05.12.2016 07:11

С 1 января 2017 года в Украине устанавливается референтное (сравнительное)…

6
Новости Украины
03.12.2016 09:33

Временный запрет на продажу и прием лекарственного препарата РАПТЕН 75…

Новости Украины
20.10.2016 16:49

1 января следующего года пациенты будут на год подписывать контракты…

1
Новости мира
03.10.2016 19:51

Британские врачи отмечают, что по их методике можно отследить и…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх