Масленицу отпразднуют на Набережной

02.03.2011 16:20
просмотров
Городской праздник «Масленица 2011» начнется 5 марта в 13.00 на Набережной имени Ленина. Напротив гостиницы «Днепропетровск» на сцене развернется театрализованное действо с большой концертной программой.

Персонажами праздника станут Зимушка-Зима и красавица Весна. В течение дня на сцене выступят творческие коллективы города, среди них народный театр «Чародей», танцевальные коллективы «Модерн», «Ред. Стар», народный вокальный ансамбль «Терниця», образцовый театр песни «БИС», народный цирковой коллектив «Дружба» и многие другие, сообщают в управлении культуры и искусств Днепропетровского городского совета.

Кроме того, на площадках возле акватории Днепра будут выступать фольклорные вокальные коллективы, а также будут проходить разнообразные народные игры и спортивные конкурсы. Также все желающие смогут посоревноваться в перетягивании каната, поднятии гири, метании метлы и в боях на подушках.

На Набережной можно будет полакомиться блинами с разной начинкой, кашами, приготовленными по старинным украинским рецептам, варениками, шашлыками и т.д. Всего в этот день лучшие повара города планируют выпечь около 2 тысяч блинов, отмечают в управлении торговли, пищевой промышленности и сферы услуг Днепропетровского городского совета.

В этот день праздник «Масленица 2011» завершится традиционным сжиганием чучела.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Музей
    2011-03-03 09:29:28 Ответить

    А 6 марта всех гостей и жителей нашего города приглашаем к стенам исторического музея! Вы увидите НАШУ масленицу!
    НА площади будут работать мастера, выступать коллективы, будут игры, конкурсы...сжигание чучела...будет очень интересно! Приходите. В 13:00

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В сети появилось видео для граждан Евросоюза. Его сняли украинские волонтеры, чтобы показать, как развязана война Россией против Украины.

Сегодня 10:36
20
просмотров

В Днепре начали чемпионат среди полицейских по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Независимости Украины.

Сегодня 10:00
52
просмотров

Национальный банк Украины информирует, что 14 банков из 60 крупнейших требуют докапитализацию.

Сегодня 09:37
61
просмотров

Маленький щенок попал под колесо маршрутки, и ему срочно требуется помощь.

Сегодня 09:04
277
просмотров

В социальных сетях вспыхнул бум с призывом к властям отказаться от пиара на Дне знаний.

Сегодня 08:23
237
просмотров

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
18
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
767
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
130
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
108
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
87
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх