Маршрутки сбились с пути

19.01.2010 12:37
просмотров
В день выборов рейсовые микроавтобусы обслуживали интересы одной партии. В то время, когда одни избиратели не могли добраться к своим участкам, других возили с полсотни перекупленных машин.

Жителям Днепропетровска обещали массу удобств для того, чтобы они могли без проблем исполнить гражданский долг и принять участие в выборах.

Работали даже паспортные столы, где экстренно вклеивали новые фотографии в удостоверения личности.

И тем ни менее, как явствует из звонков в редакцию, для того, чтобы принять участие в голосовании, днепропетровцам надо было проявить максимум мужества и терпения. Все дело в том, что в «выборное» воскресенье в городе неважно ходил общественный транспорт.

- Я ждала трамвай № 1 более часа, — жалуется читательница Татьяна Нагай. — Замерзла, испортилось настроение, какие уж тут выборы!

Редакция адресовала вопросы читателей директору городского коммунального управления «Днепропетровский электротранспорт» Василию Капленко.

- Задержка транспорта произошла на выпуске, — поясняет Василий Михайлович, — рано утром в 5.30 было обнаружено повреждение кабеля, который питал не только депо, но и сеть путей в целом. К десяти часам мы выпустили трамваи по временной схеме, а к 11.00 вся сеть была восстановлена полностью. И до конца дня режим работы был обычным.

По словам горожан, если бы проблема была только в трамваях. Простояв немало времени на остановках общественного транспорта, они попытались уехать на маршрутках, но не тут-то было. Те ходили с перерывами.

- Плохо ходил маршрут № 9 «Площадь Островского-Сухачевка», — сообщила нам Татьяна Кирпа.

В «Вечерку» поступили жалобы и на работу маршрутов №№ 61, 57, 45. 

Откровенно говоря, поначалу мы списали транспортные проблемы на капризы погоды. Однако вскоре появилась еще одна версия.

Как стало известно «Вечерке», около полусотни автобусов было снято с рейсов для нужд одной из политических сил, что спровоцировало дефицит маршруток на улицах города.

- Мы зафиксировали и задокументировали более 50 транспортных средств, которые перевозили граждан в день выборов в маршрутках с символикой одного из кандидатов в президенты, — рассказал «Вечерке» народный депутат Украины от БЮТ Михаил Соколов. — Молодые люди в куртках, цвет которых совпадал с корпоративным цветом одной из политических сил, предлагали землякам разместиться в маршрутных автобусах. Я полагаю, что та партия, на базе которой сегодня существует коалиция в горсовете, может быть причастна к этим перевозкам. Если действительно есть перевозчики, имеющие высокую гражданскую позицию, помогающие нашим избирателям приехать на избирательные участки, то было бы хорошо не заниматься «партизанщиной», не окрашивать этот аспект в корпоративные цвета, а предоставить всем гражданам дополнительные маршруты в выходной день, невзирая на их политические пристрастия. — подчеркнул Соколов.  

news.dnepr.info — Источник: «Днепр вечерний»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
112
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
174
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
370
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
266
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
107
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
67
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
123
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
196
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
107
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх