Маршрутчики Днепропетровска хотят объективного пересмотра тарифов на проезд

30.09.2015 14:36
просмотров
Перевозчики считают, что из-за выборов депутаты как можно скорее хотят снизить тарифы в маршрутках. Однако никто не задумался, что снижение цены на проезд - дело не одного дня.

23 сентября в горсовете Днепропетровска внесли предложение  о снижении тарифов. Уже на следующий день маршрутчикам велели возить людей за 4 гривны. Как говорит председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Андрей Берчук, данное решение должно по закону рассматриваться в течение 10 дней. За это время можно было пройти по каждому маршруту, собрать рабочую группу и установить цену. Этого не произошло.

Перевозчики утверждают, что инициатор данного решения – Грищев Дмитрий Федорович, депутат от блока Порошенко.

«Его не волнует, что несмотря на то, что стоимость топлива упала, цены на комплектующие для перевозок остались на прежнем уровне как при скачке доллара, а то и дороже.  Также, сейчас выросли налоги, электроэнергия, которые тоже входят в формирование тарифа. С 1 сентября должны подниматься минимальные заработные платы. У нас есть отраслевое соглашение, которое абсолютно не выполняется практически во всех предприятиях. Денег на выплату возросших заработных плат сегодня нет», – сказал Андрей Берчук.

Во время первого повышения тарифов в марте этого года, долго принимались решения об установлении цены.  Профильная комиссия городского исполкома при первом пересмотре тарифов хотела установить граничный тариф в 7-8 гривен, путем диалога перевозчики добились установления тарифа в 6 гривен. Некоторые даже вышли на работу с ценой в 5-5,50.

Сейчас же перед перевозчиками стоит дилемма: то ли выполнять требование, ведущее к убыткам, то ли не выполнять  и работать таким образом более-менее рентабельно.

«Некоторые компании приобрели новый подвижной состав, зашли в лизинг, большие кредиты. Они должны это все гасить. Если мы пойдем на необоснованное снижение тарифов на перевозки – предприятия станут банкротами.  В город могут зайти другие перевозчики из других регионов, которые будут возить на таких же самых автобусах. Деньги, которые они будут зарабатывать пойдут не в бюджет города, а им в карманы»,  – дополнил Берчук.

С момента принятия решения исполкома  дается 10 дней на его рассмотрение. Они не выдержаны.  21 из 22 перевозчиков Днепропетровска подписали обращение для пересмотра ценового вопроса к исполняющей обязанности мэра Галине Булавке.

Перевозчики готовы работать на обоснованном тарифе. Если любому предприятию, которое закупило подвижной состав докажут, что  тариф на него завышен, то перевозчик перейдет на 4 гривны или ниже. Это должно быть доказано математическим путем, а не решениями того, кто хочет показать что он борец за  народ.

Также Берчук дал комментарий о перевозках стоячих пассажиров:

«Это нарушение. Но если такой подход, который происходит сейчас, будет в организации транспорта в Днепропетровске, то в городе может не оказаться транспорта, который в час пик сможет перевозить  только по сидячим местам.  Без этого нарушения перевозить людей в час пик будет невозможно по сидячим местам», – сказал он.

Если кандидаты в мэры добьются выделения из бюджета денег на дополнительные машины, то перевозки стоячих пассажиров прекратятся. И политики не должны призывать людей не платить 5 гривен за проезд, они пытаются сделать из перевозчиков «козлов отпущения». Между перевозчиками и властью города должен быть диалог, а не приказной порядок, дополнил председатель Днепропетровской областной организации профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Местная
    2015-09-30 20:47:25 Ответить

    По-моему, нынешний кризис коснулся всех,лично я сейчас о прибыли и не мечтаю, продержаться бы на минимуме, а перевозчики наши хотят иметь стабильный доход. Ребята, сейчас не то время, народ обнищал, имейте совесть! Да и почему-то по всей стране проезд дешевле, а у нас что, город особенный?

    Да(12)Нет(2)
    • Аноним
      2015-10-01 07:48:20 Ответить

      согласен!в Запорожье к примеру тариф 3.50- -4 гр.и никто там не умирает от вздохов ой нам не выгодно работать и все такое!!И маршрутки там многие получше чем у нас...Там где ездят газели и руты там 3-50 максимум 4 гривны!и все довольны и жители и водители.А у нас привыкли все время ныть и народ обдирать!!!Не выгодно им!!!А,чегож не один перевозчик не уходит с насиженного места если не выгодно???

      Да(9)Нет(0)
  • невіримо
    2015-09-30 14:55:47 Ответить

    будете багато балакать у вас заберуть лицензии.

    Да(6)Нет(2)
    • Вячеслав
      2015-09-30 22:49:58 Ответить

      А як походити ?????

      Да(0)Нет(1)
      • Местная
        2015-10-01 12:10:47 Ответить

        Приднепровск- Тополь- прекрасный маршрут! Вперёд!

        Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители города разыскивают непутевую мать пятерых детей.

Сегодня 20:00
3
просмотров

18 декабря, в понедельник, с 21:30 будет приостановлена работа трамвайного маршрута №18.

Сегодня 19:20
7
просмотров

В Днепре решается вопрос о возбуждении уголовных производств трем местным жителям.

Сегодня 18:40
14
просмотров

Вопиющее происшествие произошло в одном из судов города Кривой Рог в начале декабря.

Сегодня 17:09
113
просмотров

Это днепровское ноу-хау появилось первым в Украине и стало вторым в мире.

Сегодня 16:25
416
просмотров

На Днепропетровщине появится передвижная лаборатория для беспрерывного контроля качества воздуха.

Сегодня 16:10
31
просмотров

Коммунальщики в разных районах города обрезают ветки у деревьев, а иногда поступают и куда более радикально.

Сегодня 15:59
34
просмотров

Правоохранители города обратились к горожанам.

Сегодня 15:38
551
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вчера, 14-го декабря принял решение по делу против ответчика АО Киевстар о недобросовестной конкуренции.

Сегодня 15:21
2081
просмотров

В Доме архитектора заработала выставка, посвященная проспекту Дмитрия Яворницкого.

Сегодня 15:03
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на весь* ассортимент

  • Акция

    Безлимит в тренажерный зал по супервыгодной цене!

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!