Маркевич о «Днепре»: «Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с «Металлистом»

28.03.2017 20:58
просмотров
Экс-наставник «Днепра» подвел итог противостояния сборных Украины и Хорватии, а также дал не утешительные прогнозы будущему днепровской команды.

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич в интервью zbirna.com (часть 1, часть 2) рассказал о причинах поражения нашей национальной сборной от хорватов, а также о нынешнем уровне нашего чемпионата.

О причинах поражения сборной Украины от хорватов (0:1):

«У балканцев игроки опытнее, чем у нас, и это, думаю, в конечном итоге сыграло главную роль. Тем более что у сине-желтых на поле вышел Николай Матвиенко, для которого это был дебют в национальной команде. Защитную линию пришлось перестраивать. В таком сочетании наша оборона еще никогда не выступала. Не стоит забывать, что после травмы не имел достаточной игровой практики Кравец, чувствовалось, особенно в первом тайме, что не в тонусе Коноплянка. Но даже при всех этих сложностях тренерский штаб вышел из ситуации с честью. Да, взять очки не получилось, но перспектива есть — это однозначно.

Подопечные Анте Чачича выступили не на своем обычном уровне. Но и наша команда не показала всего своего потенциала. А вообще, считаю, поединок был с равными шансами на успех. Но гол Калинича все изменил. А потом хорваты удержали добытое преимущество на опыте. Во втором тайме они не рисковали, уделив максимальное внимание обороне».

О игре Коноплянки в сборной:

«Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять проблемы Жени. По большому счету, он не играет. «Севилья», «Шальке»: видимо, не его это. Мне кажется, агенты, которые сопровождают футболиста, должны немного думать, куда, что и как. Коноплянке необходимо найти своего тренера, чтобы ему доверяли, тогда он может принести команде много пользы, он классный игрок. Но, к сожалению, пока все мимо».

О дальнейших матчах сборной в отборе на Чемпионат мира 2018 года:

«Нужно побеждать. Ближайшие три игры — против Финляндии, Турции и Исландии — станут определяющими. В этих встречах необходимо брать как минимум семь очков».

Об уровне нынешней Премьер-лиги:

«Что касается уровня нашего первенства, то он, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако это нужно пережить — и, наверное, не за один год. И при этом постараться сделать так, чтобы сборная как можно меньше ощутила на себе этот удар. Все-таки это престиж державы.

Сейчас наступил переходный период, но вскоре мы начнем маленькими шажками двигаться вперед. Просто то, что есть сегодня, и то, что было у нас несколько лет назад, — это небо и земля. Но мы живем в такое время, что надо радоваться хотя бы такому чемпионату. Повторюсь, это нужно пережить».

Может ли представить себя сейчас на посту тренера «Днепра»:

«Наверное, нет. В команде есть молодой тренер, Дмитрий Михайленко, много перспективных исполнителей, с которыми он работал в дубле. Так что в этом плане у днепрян порядок. Хотя я пока и не собираюсь на пенсию. Но если специалист работает с серьезными футболистами на протяжении 12-ти лет, потом ему сложно опускаться на такой уровень. Я это уже прошел, теперь дело, как я говорил выше, за молодежью».

Прогнозы судьбы «Днепра»:

«Самые пессимистические. Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с Металлистом».

Напомним, Маркевич возглавлял «Днепр» с мая 2014-го года по июнь 2016-го. Под его руководством «сине-бело-голубые» вышли в финал Лиги Европы УЕФА сезона 2014/2015 годов, а также дважды брали бронзовые медали чемпионата. Задолженность «Днепра» по зарплате перед своим бывшим наставником составляет примерно 1,7 миллионов долларов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Хасид Василий
    2017-03-28 23:27:11 Ответить

    я все понимаю..Но,Оно,что бл*дь,,нищенствует????Такие,лихие баблища в Днепре получал(и не моргал,),а теперь-недовольный...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.10.2017 11:08

Неприятности Романа Зозули в Испании продолжаются.

2
Новости Украины
18.10.2017 12:46

Федерация футбола Украины выбрала оппонента нашей сборной на контрольный матч,…

Новости Днепра
17.10.2017 12:01

Четыре школы города получили современные футбольные поля.

1
Новости Днепра
17.10.2017 10:31

Экс-защитник «Днепра» Виталий Мандзюк рассказал о травме, из-за которой завершил…

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
242
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
37
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
83
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
90
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
232
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
342
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
2962
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
178
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх