Маркевич о «Днепре»: «Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с «Металлистом»

28.03.2017 20:58
просмотров
Экс-наставник «Днепра» подвел итог противостояния сборных Украины и Хорватии, а также дал не утешительные прогнозы будущему днепровской команды.

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич в интервью zbirna.com (часть 1, часть 2) рассказал о причинах поражения нашей национальной сборной от хорватов, а также о нынешнем уровне нашего чемпионата.

О причинах поражения сборной Украины от хорватов (0:1):

«У балканцев игроки опытнее, чем у нас, и это, думаю, в конечном итоге сыграло главную роль. Тем более что у сине-желтых на поле вышел Николай Матвиенко, для которого это был дебют в национальной команде. Защитную линию пришлось перестраивать. В таком сочетании наша оборона еще никогда не выступала. Не стоит забывать, что после травмы не имел достаточной игровой практики Кравец, чувствовалось, особенно в первом тайме, что не в тонусе Коноплянка. Но даже при всех этих сложностях тренерский штаб вышел из ситуации с честью. Да, взять очки не получилось, но перспектива есть — это однозначно.

Подопечные Анте Чачича выступили не на своем обычном уровне. Но и наша команда не показала всего своего потенциала. А вообще, считаю, поединок был с равными шансами на успех. Но гол Калинича все изменил. А потом хорваты удержали добытое преимущество на опыте. Во втором тайме они не рисковали, уделив максимальное внимание обороне».

О игре Коноплянки в сборной:

«Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять проблемы Жени. По большому счету, он не играет. «Севилья», «Шальке»: видимо, не его это. Мне кажется, агенты, которые сопровождают футболиста, должны немного думать, куда, что и как. Коноплянке необходимо найти своего тренера, чтобы ему доверяли, тогда он может принести команде много пользы, он классный игрок. Но, к сожалению, пока все мимо».

О дальнейших матчах сборной в отборе на Чемпионат мира 2018 года:

«Нужно побеждать. Ближайшие три игры — против Финляндии, Турции и Исландии — станут определяющими. В этих встречах необходимо брать как минимум семь очков».

Об уровне нынешней Премьер-лиги:

«Что касается уровня нашего первенства, то он, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако это нужно пережить — и, наверное, не за один год. И при этом постараться сделать так, чтобы сборная как можно меньше ощутила на себе этот удар. Все-таки это престиж державы.

Сейчас наступил переходный период, но вскоре мы начнем маленькими шажками двигаться вперед. Просто то, что есть сегодня, и то, что было у нас несколько лет назад, — это небо и земля. Но мы живем в такое время, что надо радоваться хотя бы такому чемпионату. Повторюсь, это нужно пережить».

Может ли представить себя сейчас на посту тренера «Днепра»:

«Наверное, нет. В команде есть молодой тренер, Дмитрий Михайленко, много перспективных исполнителей, с которыми он работал в дубле. Так что в этом плане у днепрян порядок. Хотя я пока и не собираюсь на пенсию. Но если специалист работает с серьезными футболистами на протяжении 12-ти лет, потом ему сложно опускаться на такой уровень. Я это уже прошел, теперь дело, как я говорил выше, за молодежью».

Прогнозы судьбы «Днепра»:

«Самые пессимистические. Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с Металлистом».

Напомним, Маркевич возглавлял «Днепр» с мая 2014-го года по июнь 2016-го. Под его руководством «сине-бело-голубые» вышли в финал Лиги Европы УЕФА сезона 2014/2015 годов, а также дважды брали бронзовые медали чемпионата. Задолженность «Днепра» по зарплате перед своим бывшим наставником составляет примерно 1,7 миллионов долларов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Хасид Василий
    2017-03-28 23:27:11 Ответить

    я все понимаю..Но,Оно,что бл*дь,,нищенствует????Такие,лихие баблища в Днепре получал(и не моргал,),а теперь-недовольный...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.08.2017 13:59

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг национальных команд.

1
Новости Днепра
10.08.2017 10:15

Первое днепровское дерби победителя не выявило.

1
Новости Днепра
09.08.2017 17:35

«Днепр» усилился перед дерби с СК «Днепр-1».

Новости мира
09.08.2017 16:06

Мадридцы триумфуют в Суперкубке второй год подряд.

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Сегодня 21:30
11
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
57
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
81
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
18
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
149
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
28
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
240
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
147
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
934
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
420
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх