Маркевич о «Днепре»: «Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с «Металлистом»

28.03.2017 20:58
просмотров
Экс-наставник «Днепра» подвел итог противостояния сборных Украины и Хорватии, а также дал не утешительные прогнозы будущему днепровской команды.

Куратор национальных сборных Украины Мирон Маркевич в интервью zbirna.com (часть 1, часть 2) рассказал о причинах поражения нашей национальной сборной от хорватов, а также о нынешнем уровне нашего чемпионата.

О причинах поражения сборной Украины от хорватов (0:1):

«У балканцев игроки опытнее, чем у нас, и это, думаю, в конечном итоге сыграло главную роль. Тем более что у сине-желтых на поле вышел Николай Матвиенко, для которого это был дебют в национальной команде. Защитную линию пришлось перестраивать. В таком сочетании наша оборона еще никогда не выступала. Не стоит забывать, что после травмы не имел достаточной игровой практики Кравец, чувствовалось, особенно в первом тайме, что не в тонусе Коноплянка. Но даже при всех этих сложностях тренерский штаб вышел из ситуации с честью. Да, взять очки не получилось, но перспектива есть — это однозначно.

Подопечные Анте Чачича выступили не на своем обычном уровне. Но и наша команда не показала всего своего потенциала. А вообще, считаю, поединок был с равными шансами на успех. Но гол Калинича все изменил. А потом хорваты удержали добытое преимущество на опыте. Во втором тайме они не рисковали, уделив максимальное внимание обороне».

О игре Коноплянки в сборной:

«Не нужно быть большим специалистом, чтобы понять проблемы Жени. По большому счету, он не играет. «Севилья», «Шальке»: видимо, не его это. Мне кажется, агенты, которые сопровождают футболиста, должны немного думать, куда, что и как. Коноплянке необходимо найти своего тренера, чтобы ему доверяли, тогда он может принести команде много пользы, он классный игрок. Но, к сожалению, пока все мимо».

О дальнейших матчах сборной в отборе на Чемпионат мира 2018 года:

«Нужно побеждать. Ближайшие три игры — против Финляндии, Турции и Исландии — станут определяющими. В этих встречах необходимо брать как минимум семь очков».

Об уровне нынешней Премьер-лиги:

«Что касается уровня нашего первенства, то он, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако это нужно пережить — и, наверное, не за один год. И при этом постараться сделать так, чтобы сборная как можно меньше ощутила на себе этот удар. Все-таки это престиж державы.

Сейчас наступил переходный период, но вскоре мы начнем маленькими шажками двигаться вперед. Просто то, что есть сегодня, и то, что было у нас несколько лет назад, — это небо и земля. Но мы живем в такое время, что надо радоваться хотя бы такому чемпионату. Повторюсь, это нужно пережить».

Может ли представить себя сейчас на посту тренера «Днепра»:

«Наверное, нет. В команде есть молодой тренер, Дмитрий Михайленко, много перспективных исполнителей, с которыми он работал в дубле. Так что в этом плане у днепрян порядок. Хотя я пока и не собираюсь на пенсию. Но если специалист работает с серьезными футболистами на протяжении 12-ти лет, потом ему сложно опускаться на такой уровень. Я это уже прошел, теперь дело, как я говорил выше, за молодежью».

Прогнозы судьбы «Днепра»:

«Самые пессимистические. Мне очень жаль, но пока все идет к тому, что может повториться история с Металлистом».

Напомним, Маркевич возглавлял «Днепр» с мая 2014-го года по июнь 2016-го. Под его руководством «сине-бело-голубые» вышли в финал Лиги Европы УЕФА сезона 2014/2015 годов, а также дважды брали бронзовые медали чемпионата. Задолженность «Днепра» по зарплате перед своим бывшим наставником составляет примерно 1,7 миллионов долларов.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Хасид Василий
    2017-03-28 23:27:11 Ответить

    я все понимаю..Но,Оно,что бл*дь,,нищенствует????Такие,лихие баблища в Днепре получал(и не моргал,),а теперь-недовольный...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Сегодня 19:20

Форвард «Барселоны» осужден за неуплату налогов.

Новости мира
Сегодня 15:57

Жозе Моуриньо выиграл третий трофей с английским клубом.

Новости Украины
Вчера 17:29

Лунин получил дебютный вызов в сборную Украины, Ротань и Довбик…

Новости Днепра
22.05.2017 09:03

Тренер «Днепра» вспомнил молодость и сравнил свое и нынешнее поколения…

1

Последние новости

За прошедшие сутки, 24 мая 2017 года, на территории Днепропетровской области произошло 7 ДТП, в которых один человек погиб и еще шесть получили травмы различной степени тяжести.

Сегодня 20:50
25
просмотров

Сотрудниками криворожского детского сада были обнаружены травмы в интимных местах у маленькой девочки, которая никак не хотела признаваться, кто сделал с ней такое. 

Сегодня 20:02
2334
просмотров

Об этом сообщают в группе защитников животных «Пегас» в Facebook.

Сегодня 20:00
79
просмотров

Форвард «Барселоны» осужден за неуплату налогов.

Сегодня 19:20
118
просмотров

Внешнее независимое оценивание стартовало 2 дня назад и продлится до 16 июня. В этом году также не обошлось без нарушений со стороны будущих студентов. Об этом сообщили в пресс-службе УПО.

Сегодня 18:40
40
просмотров

Правда небольшие и не опасные. К тому же полиция оперативно убирает их оттуда и возвращает в естественный ареал обитания.

Сегодня 17:29
3845
просмотров

В связи с проведением в Днепре крупных спортивных мероприятий «Велодень-2017» и полумарафона «INTERPIPE Dnipro Half Marathon» 27 и 28 мая будет ограничено движение транспорта по центральной части города.

Сегодня 16:17
111
просмотров

Жозе Моуриньо выиграл третий трофей с английским клубом.

Сегодня 15:57
39
просмотров

Киберполиция просит украинцев сообщать о продолжении работы сайтов РФ, к которым закрыл доступ наш президент. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:42
326
просмотров

Борис Филатов в своем Фейсбуке сообщил о том, что для военных будет предусмотрено 80 квартир.

Сегодня 15:26
297
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх