Максим Лавринович: Почему украинскому бизнесу стоит инвестировать в Австрию

27.10.2017 10:43
просмотров
Устремив свой взор на Соединенные Штаты Америки, украинский бизнес совершенно неоправданно упускает возможности сотрудничества с компаниями из Европы.

С одной стороны, это понятно – американские масштабы и возможности инвестирования, конечно, в разы больше отдельных европейских стран. Но и инвестирование в европейскую экономику может принести несомненную выгоду обеим сторонам.

Максим Лавринович, управляющий партнер компании «Лавринович и Партнеры» обращает внимание украинского бизнеса на Австрию, как страну с огромным инвестиционным потенциалом. Об это пишут на сайте Экономическая правда. Его компания, длительное время работая с австрийскими партнерами, определила основные преимущества в развитии сотрудничества с австрийским бизнесом.

Законы

Украинское законодательство, регулирующее отношения бизнеса и власти – сложное по форме и постоянно меняющееся по содержанию. Без помощи специалиста предпринимателю разобраться во всех нюансах украинских законов практически невозможно. В Австрии законодательство стабильно и не допускает двойных толкований. Изменения в нем происходят нечасто, и бизнесмен вполне может понять требования австрийских законов, не прибегая к помощи юристов.

Если находиться в бизнесе, не отвлекаясь на достаточно длительное время, то вполне возможно быть в курсе всех законодательных новелл.

Еще один небезынтересный нюанс. В Австрии к услугам юристов бизнесмены обращаются в основном для консультаций по вопросам привлечения инвестиций, в отличие от частных лиц, которым юридическая консультация требуется при оформлении гражданства либо для представления их интересов в суде.

Экономика

Инновации и стартапы всячески приветствуются в Австрии. А поэтому налоговые законы в их отношении очень либеральны. Для ведения любого законного бизнеса в Австрии созданы все условия: низкие показатели инфляции, стабильность в политике, отсутствие каких бы то ни было барьеров для продвижения и развития частного предпринимательства.

Как выйти на рынки Австрии

Компания «Лавринович и Партнеры» давно и плодотворно работает в столице Австрии Вене. Ее представительский офис помогает в вопросах управления капиталами, рисками и инвестициями. Опыт работы компании в Вене подтверждает, что соотношение «риск-прибыль» в Австрии одно из самых оптимальных и лучшее из всех стран-членов Еввросоюза. Так, уровень рентабельности коммерческой недвижимости доходит до восьми процентов, а складов – более десяти.

К сожалению, Украина пока не может похвастаться такой высокой инвестиционной привлекательностью. Но компания «Лавринович и Партнеры» старается улучшить этот показатель своей страны. Так, создан и отправлен возможным инвесторам и в зарубежные посольства интересный Investor’s Guide.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Эксперты проанализировали кредитные предложения различных банков и предоставили несколько актуальных программ.

Сегодня 21:17
59
просмотров

После Дня всех влюбленных в Днепре продолжили знакомить горожан с историческими традициями.

Сегодня 20:51
168
просмотров

В Днепре участились случаи кражи электросчетчиков.

Сегодня 20:19
169
просмотров

Днепрянка поделилась с горожанами своими интересными рисунками с портретами известных личностей.

Сегодня 19:30
89
просмотров

Проведен опрос о том, как украинцы относятся к своей работе.

Сегодня 18:43
93
просмотров

Создан уникальный кошелек для криптовалюты, который может работать с мобильными и десктопами.

Сегодня 17:40
364
просмотров

23-е Зимние Олимпийские Игры подарили Украине первую золотую медаль.

Сегодня 16:50
75
просмотров

В нашем городе множество исторических памятников, и из них можно выделить хотя-бы несколько, которые категорически нельзя сносить.

Сегодня 15:49
1482
просмотров

Эксперты подсчитали, сколько жителей Украины получают минимальную зарплату.

Сегодня 14:28
644
просмотров

Заместитель мэра опубликовал фотоотчет операции «Металл «Цунами 20».

Сегодня 13:30
507
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх