Магазины с курительными смесями закрылись

08.06.2010 09:26
просмотров
После запрета правительства курительной «дурью» перестали торговать открыто.

В конце мая правительство Украины запретило продавать курительные смеси, приравняв их к наркотикам. С этого момента большинство магазинов, открыто торговавших «дурью», закрылись. А те, которые продолжали работать вопреки запрету, сразу же попали в поле зрения милиции.

- Сейчас мы проводим проверки и закрываем магазины, которые продолжают торговать курительными смесями, — рассказал начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Иван Олейник. — За последнюю неделю только в одном нашем управлении было возбуждено 7 уголовных дел за торговлю курительными смесями. А ведь еще параллельно проводится такая же работа в Кривом Роге, Днепродзержинске и других крупных городах области.

Чтобы выяснить, как правительственный за­прет отразился на реальной ситуации в Днепропетровске, корреспонденты прошлись по «злачным местам», пытаясь разузнать, где можно раздобыть запрещенный товар. Магазины, торговавшие курительными смесями, действительно, оказались закрыты.

Не работают даже те из них, в которых торговля раньше шла очень бойко. Возле одного из таких магазинчиков, расположенного в центре города, журналисты поинтересовались, как давно он закрылся.

- Вы уже пятисотый человек, который про него спрашивает, — улыбается продавец шаурмы из соседнего павильона. — Они уже четвертый день не открываются, слышал, что закон вышел, который запрещает им торговать, наверно, поэтому магазин и закрыли.

На месте некоторых торговых точек с курительными смесями уже работают совсем другие магазины. В народе поговаривают, что теперь вся эта деятельность уйдет в подполье, и курительные смеси по-прежнему можно будет приобрести, но уже не в магазине, а через «нужных» людей.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
23
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
45
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
14
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
186
просмотров

Украинские водители прошли анонимный онлайн-тест на знание правил маневрирования и соблюдение дистанции во время дорожного движения.

Сегодня 15:05
92
просмотров

Приют «Пегас» просит помощи в спасении лебедя по имени Глаша.

Сегодня 14:22
342
просмотров

Были объявлены ключевые положения новой пенсионной реформы.

Сегодня 13:49
1535
просмотров

Программисты из Украины написали алгоритм, который помогает обходить наценки известного такси-сервиса в пиковые часы спроса.

Сегодня 13:02
626
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
111
просмотров

По биометрическому паспорту украинцы могут посетить 36 стран, причем не все они состоят в ЕС.

Сегодня 12:13
1076
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх