Люди, которые защищали мир, особенно его ценят, — Вилкул

09.05.2015 17:06
просмотров
Накануне Дня Победы Александр Вилкул встретился с ветеранами Великой Отечественной Войны и воинами-афганцами, которые проходят лечение в Днепропетровском областном госпитале для ветеранов.

Волонтеры Фонда Вилкула «Украинская перспектива» организовали праздничный концерт и подарки. Также Фонд выделил финансирование на проведение ремонта в г оспитале — в комнате для хранения и выдачи медикаментов.

«Ветераны – это живой голос истории. Люди, которые защищали мир, особенно его ценят. Задача государства, волонтеров, фондов – оказать им поддержку», — сказал народный депутат, руководитель фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.

«На сегодняшний день у нас в госпитале на стационарном лечении находятся 210 человек больных ветеранов всех войн. Среди них и участники боевых действий во время ВОВ, и участники трудового фронта времён ВОВ, и участники боевых действий – воины-интернационалисты, и участники АТО. И все они были присутствующими сегодня в зале», — сказала Раиса Колесникова, заместитель начальника госпиталя по лечебной части.

«Очень хочется, чтобы люди жили в нормальных условиях, чтобы они не голодали. И самое главное, чтобы не было войны. Нужен мир. И я, и многие наши поколения, готовы объединиться. Только с теми, кто трудится и  создает блага», — сказал Николай Якушенко, участник боевых действий, в составе Краснознаменного Балтийского флота, подводник.

В 2010-2013 годах под руководством Вилкула была организована системная работа по обеспечению ветеранов медицинским обслуживанием. Финансирование на лечение ветеранов и инвалидов войны было увеличено в 3 раза. В медучреждениях области были созданы палаты повышенной комфортности для лечения ветеранов Великой Отечественной войны, афганцев, чернобыльцев. В лечебно-профилактических учреждениях области работали специализированные палаты для ветеранов. Это более 1 200 койко-мест. В 2013 году были повышены до 50% прожиточного минимума размеры надбавок к пенсиям для инвалидов Великой Отечественной войны II и III групп, которым исполнилось 85 лет. В 2,5 раза были повышены ежегодные выплаты инвалидам войны ко Дню победы, на 26% — участникам боевых действий, в 2 раза увеличилась финансовая поддержка областных общественных организаций ветеранов. За 2010-2013 годы в санаториях оздоровились около 10 тыс. ветеранов Днепропетровщины. В настоящее время Фонд «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку медицинских учреждений Днепропетровска, Кривого Рога и других городов, в которых проходят лечение раненые солдаты. В больницы и госпитали волонтеры Фонда передают медикаменты и медоборудование. Помощь оказывается в реабилитации и оздоровлении солдат.

Добавить комментарий

Последние новости

Михаил Лысенко разместил видео, в котором учит горожан, как правильно выбрасывать мусор в мусорный бак.

Сегодня 20:40
85
просмотров

Мэр проверил качество работ, проведенных в лифтах и на крышах домов.

Сегодня 20:00
28
просмотров

В сети появилась свежая информация о различных профессиях и сколько в них платят зарплату.

Сегодня 19:54
105
просмотров

Правобережная часть Днепра останется без воды 29 мая и 1 июня.

Сегодня 19:20
142
просмотров

Спасатели помогали извлекать мужчину из шахты лифта.

Сегодня 18:40
126
просмотров

Сегодня утром на проспекте Гагарина произошла серьезная авария: троллейбус врезался в маршрутку с пассажирами на остановке.

Сегодня 17:36
612
просмотров

А теперь за 5000 гривен они могут оказаться за решеткой.

Сегодня 16:47
134
просмотров

Для украинцев готовится женская версия «Вечернего квартала».

Сегодня 16:45
755
просмотров

Правоохранители задержали мужчину, который находится в международном розыске.

Сегодня 16:17
422
просмотров

По мнению одного из политологов, агитации возможны, но они не будут пользоваться большим успехом.

Сегодня 15:53
58
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх