Люди, будьте осторожны с газовыми приборами

26.01.2011 13:28
просмотров
Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы облгосадминистрации призывает население соблюдать меры безопасности при использовании газа в быту.

Наибольшее количество несчастных случаев связано с нарушением правил безопасного использования бытовых газовых приборов. В 2010 году выявлено 99 случаев неправильной эксплуатации газовых приборов, или их использование не по назначению.

В общем, за прошлый год специалистами «Днепрогаза» в Днепропетровске выявлено 43 случая самовольного обустройства абонентами вентиляции с искусственным пробуждением, 130 случаев самовольного вмешательства — в систему газоснабжения, 130 случаев нарушения тяги в дымовых вентиляционных каналах и 28 случаев наличия угарного газа в помещениях.

Только за последние три месяца в области произошло 68 случаев, в которых пострадал 131 человек, в том числе 24 ребенка, погибло 45 человек, в том числе 6 детей, остальные получили тяжелые повреждения здоровья.

«Оставленные без присмотра, недоукомплектованные в соответствии с техническими требованиями приборы вызывают загазирование помещений, квартир, подъездов, подвалов, а это может вызвать возгорание и взрыв газокислородной смеси», — подчеркивает Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с требованиями действующего законодательства газоснабжающая компания бесплатно обслуживает газопровод только до впускного вентиля абонента и, соответственно, несет полную ответственность за его техническое состояние. Все газооборудование, что находится по ту сторону впускного вентиля, являются собственностью абонента и обслуживается специалистами газопоставщика за отдельную плату и по заявке владельца.

Однако определенная часть пользователей не считает нужным содержать системы в надлежащем техническом состоянии, в противном случае — пытается самостоятельно, без соответствующего разрешения проводить ремонтные и профилактические работы.

Немалую угрозу жизни людей несет также несвоевременное и некачественное обслуживание дымовых и вентиляционных каналов. Из-за этого продукты неполного сгорания газа СО попадают в помещение и приводят к отравлениям.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации отмечает, что всем ответственным службам необходимо усилить контроль за состоянием дымовых и вентиляционных каналов, а также за соблюдением населением правил пользования газовыми приборами.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
16
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
90
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
49
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1008
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
326
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
31
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
789
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
161
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
80
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
915
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх