Литовская группа выпустила клип на украинском языке в поддержку братского народа

просмотров
26.10.2015 15:08
Литовские музыкальный коллектив «Skylė» записал песню «Присяга» чтобы поддержать украинцев. Зимой прошлого года музыканты выступили на Майдане и были поражены патриотичностью и душевной силой украинцев.

Об этом пишет joinfo.ua.

Один из участников группы Витаутас Бруверис рассказал, почему они с ребятами решили записать трек на украинском языке и снять для нее видео:

«Идея спеть свои песни на украинском языке у нас возникла во время выступления на Майдане, когда в декабре прошлого года мы там давали концерт. Тогда мы пели песни из своего последнего альбома «Братья». Этот альбом посвящен литовским партизанам, «лесным братьям», которые после Второй Мировой войны в течение десятилетия воевали за свободу Литвы. На Майдане исполнили одну песню на украинском, а позже, вернувшись в Литву, сделали студийную запись этой композиции и сняли на нее клип. Так родилась песня «Присяга», — рассказывает музыкант.

Напомним, события в Украине не оставили многих музыкантов из-за рубежа равнодушными. Свое отношение к происходящему они выразили написанными песнями. К примеру, песня группы Ляпис Трубецкой – «Воины света» стала неофициальным гимном Майдана.

Также свои творения происходящему в нашей стране посвятили Борис Гребенщиков – «Любовь во время войны», лидер группы «The Matrixx» Глеб Самойлов – «Живой», Андрей Макаревич – «Моя страна сошла с ума».

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх