«Лісова пісня» Леси Украинки превратится в мультик

просмотров
21.10.2015 12:33
Компании FILM.UA и Animagrad начали работу над первым полнометражным мультфильмом по мотивам классического произведения Леси Украинки – «Мавка. Лісова пісня». Впервые украинская литературная классика обратится к зрителю с широких экранов настолько яркими образами.

Компании FILM.UA и Animagrad начали работу над первым полнометражным мультфильмом по мотивам классического произведения Леси Украинки – «Мавка. Лісова пісня». Впервые украинская литературная классика обратится к зрителю с широких экранов настолько яркими образами. Об этом сообщает UAPOST.US.

«Мавка. Лісова пісня» – захватывающий мультфильм для всей семьи. «Лісова пісня» была выбрана не случайно, ведь именно это произведение, в основе которого лежит древняя мифологическая культура украинского народа, в точной и поэтической форме раскрывает универсальную картину мира.

Мультик не просто перенесет классическую пьесу на экран. Он станет новым произведением с несколько измененным сюжетом и трагическим тоном оригинала, сохранив при этом тонкость, лиричность, красоту и сказочность пьесы. История будет дополнена понятными современной аудитории сюжетами и образами, и порадует не только новыми комическими персонажами, но и хэппи-эндом. Благодаря кропотливой работе сценаристов, а также вкраплением этнических мотивов в узорах и образах, и тщательной работе над саундтреком, «Мавка. Лісова пісня» раскроет уникальный мир самобытной и удивительной славянской мифологии зрителям во всем мире.

«На сегодняшний день полнометражная анимация для семейной аудитории – один из самых сильных трендов в кинобизнесе. И один из самых прибыльных – примеры зарубежных и российских коллег, говорят о том, что инвестиции в такие проекты, в случае успеха, возвращаются сторицей. Для FILM.UA Group создание полнометражных мультфильмов – это новое стратегическое направление. Кроме «Мавка. Лісова пісня», премьера которой запланирована 2017 год, у нас в разработке пакет анимационного кино. В планах компании – выпускать по релизу в год», – говорит продюсер проекта Ирина Костюк.

Идея создать историю на основе славянских мифов и классической пьесы Леси Украинский принадлежит Сергею Созановскому и Ирине Костюк. Как отмечает Ирина, украинские и славянские темы сейчас в тренде во всем мире. Неповторимая аутентика в сочетании с универсальными образами – залог успеха, как на локальном, так и на международном рынке.

В основе сюжета мультфильма лежит история любви лесной нимфы Мавки и обычного сельского парня Лукаша. Но не только тот факт, что они из разных миров, станет препятствием для их союза. Героям придется противостоять злу, воплощенном в образе Килины – расчетливой фабрикантши, охваченной желанием покорить природу и сохранить вечную молодость.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх