Лифты в надежных руках?

15.09.2008 11:40
просмотров
Общее состояние лифтов в нашем городе просто удручает. О перспективах развития лифтового хозяйства рассказал заместитель директора городского коммунального предприятия «Днепролифт» Андрей Николаевич Михейченко.

 

– В 2007 году в Украине стартовала трехлетняя программа реформирования лифтового хозяйства. Финансировать проект предусматривается из государственного и местных бюджетов в соотношении 50% на 50%.
– Не слышал о такой программе ничего. Видимо, всё в проекте…

 

 

– Но Вы явно слышали о том, что большинство лифтов не работает, у многих вышел срок эксплуатации, а у некоторых он на подходе. Расскажите о сложившейся ситуации в лифтовом хозяйстве нашего города.
– Всего в городе в коммунальной собственности 4045 лифтов. По данным на 8 сентября 2008 года неисправно или простаивает по различным причинам 92 лифта.  Мы обновляем сводку раз в неделю. Больше всего лифтов простаивает в Бабушкинском районе – 71, затем Амур-Нижнеднепровском и Ленинском районах. В этих районах много лифтов разграблено.

 

 

– Какие меры принимаются для борьбы с вандализмом?
– Разворовывание лифтов – большая проблема. Хочу особо подчеркнуть: в том, что люди не ездят на лифтах, в первую очередь виноваты сами люди.
Именно поэтому мы не спешим вводить систему чип-карт. Чтобы оборудовать один лифт этой системой, необходим около 3 тыс. гривен. Судя по опыту Днепродзержинска, эту систему очень часто ломают: разбивают приемники чип-карт, всовывают в них всякие посторонние предметы. Наиболее эффективная мера – проведение рейдов сотрудниками правоохранительных органов. Это позволило снизить темпы вандализма, пик которых приходился на май-июнь.
Когда же начали проводить совместное патрулирование милицией и жильцами, лифты разворовывать перестали. Как видите, проблема решаема. Было бы желание.

 

 

– Но ведь государственная лифтовая программа существует уже год?
– Нам было выделено 86 миллионов гривен на реконструкцию разворованных лифтов. ЖЭКи должны финансировать ремонты и отвечать за сохранность лифтов, но вы видите, что происходит на самом деле. ЖЭК, естественно, сначала покрывает свои расходы, а уже что останется, отдает нам. А мы своими силами ремонтируем лифты, проводим монтаж и наладку лифтового оборудования, обслуживаем технические лифты.

Недостаточное финансирование, которое и так урезают нам ЖЭКи, привело к большой задолженности. Да, мы пытаемся решить эту проблему – подаем различные предложения на рассмотрение в горсовет. Посмотрим…

 

От редакции: И мы посмотрим. Как говорится: поживём – увидим. Но хочется жить с удобствами. Поэтому лифтовой проблеме мы будем уделять большое внимание, и с благодарностью выслушаем мнение горожан.

 

Ольга МЕДВЕДЕВА
Днепр Инфо

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
63
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
142
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
358
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
159
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
300
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
77
просмотров

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижения Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий Центр Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017…

Сегодня 15:10
29
просмотров

В области мужчина решил свести счеты с жизнью прямо у себя в машине.

Сегодня 15:00
1897
просмотров

Тяжелораненых полицейских из Бердянска после операций и некоторой стабилизации состояния, для дальнейшего лечения везут в Днепр, в легендарную больницу имени Мечникова. 

Сегодня 14:50
3929
просмотров

Активисты Днепра призывают горожан помогать в уборке снега на важных объектах города.

Сегодня 14:10
234
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    SALE -50%

  • -50%

    Знижки до -50% на гоммажі, поживні бальзами та креми для тіла в Yves Rocher.

  • -50%

    В Sincera до 50% на обрані моделі прикрас, сумки, хустки та рукавички!

  • -25%

    Защита дисков по выгодной цене!

Наверх