LG Smart Bulb: светодиодная технология позволяет сделать настоящий прорыв в «умном» освещении

24.03.2014 14:14
просмотров
Среди множества преимуществ светодоидных ламп есть и одно, которое открывает совершенно новые горизонты для применения всего арсенала современных информационных технологий. Речь идет о долговечности. Ведь какой смысл оснащать разнообразными датиками и модулями лампы накаливания и флюорисцентные лампы, если срок их службы не превышает срока физического и морального устаревания этих датчиков. В последнее время множество новых […]

Среди множества преимуществ светодоидных ламп есть и одно, которое открывает совершенно новые горизонты для применения всего арсенала современных информационных технологий. Речь идет о долговечности. Ведь какой смысл оснащать разнообразными датиками и модулями лампы накаливания и флюорисцентные лампы, если срок их службы не превышает срока физического и морального устаревания этих датчиков.

В последнее время множество новых старт-апов посвященно именно идее «умного» освещения с использованием светодиодных ламп. По мере развития интереса к этому направлению со стороны молодых команд-энтузиастов, начинают проявлять себя и более крупные игроки. Интересно, что открывающийся рынок умных светодиодных светильников привлекает внимание и компания, до этого времени не проявляющихся в качесвте производителей световых приборов.

Южнокорейская компания — производитель электроники — LG анонсировала выпуск новой своей первой линейки умных светодиодных ламп общего пользования. По заявлениям представителей компании, эти лампы способны работать не менее 10 лет, при условии ежедневной работы в течении 5 часов — более чем впечатляющий срок работы. Но главное — лампочки оснащены модулем Bluetooth, что позволяет включать их в систему «умного дома» и управлять их роботой с использованием смартфонов и планшетов на операционных системах Apple iOS и Google Android. Для этого разработано и специальное приложение LG Smart Lighting. Интересно, что при помощи фирменных смартфонов LG на операционной системе Android вы можете не только управлять активацией освещения (даже удаленно), но еще и использовать светодиодные лампы в качестве цветомузыкального сопровождения проигрываемых на смартфоне музыкальных композиций.

Цена LG Smart Bulb на международных рынках пока не известна, но на родном южнокорейском она определена на уровне $32.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
47
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
53
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
100
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
64
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
75
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2184
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
472
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
59
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
611
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх