Писать женщин гораздо приятней, чем политиков

01.09.2009 17:49
просмотров
Сегодня в ИА «Время» состоялась выставка Леонида Гамольского

Свою выставку картин «Утомленные властью», которую художник Леонид Гамольский представил в Информационном агентстве «Время» он назвал трэш-коллекцией: «Ведь зачастую только на самом дне падения находится нулевая точка, с которой начинается новый взлет. В «низких» жанрах и предметах всегда черпали свое вдохновение большие художники, из грязи и сора рождалась настоящая поэзия. В этом и задача  трэш-коллекции», — объяснил Леонид Гамольский на пресс-конференции. По словам художника, эти картины вовсе не задумывались как цикл и не предназначались для выставки: «Они писались в разные годы и в разное настроение. Знаете, иногда хочется выразить свое отношение к тому или иному политику, или к какому-то событию несколько в другом ракурсе, так сказать «подтекстовом». Хотя я на самом деле реалист», — говорит Леонид Гамольский.

В свое время Леонид Гамольский закончил Днепропетровское художественное училище, но своим основным занятием избрал журналистику. Много лет работал редактором областной газеты «Зоря», ответственным секретарем газеты «Днепр вечерний».

К занятию живописью вернулся более семи лет назад. До этого, по его словам, почти сорок лет не брал в руки кисть (!). Первый цикл картин, написанных Леонидом Гамольским, был посвящен единственному сюжету — Николаевскому храму, который расположен на Монастырском острове в Днепропетровске.

После этого последовал цикл картин  «Опыт психологического портрета». В картинах Леонид Гамольский изобразил  не только многих политиков, в разное время «делегированных» Днепропетровщиной быть ответственными руководителями Украины, но и ученых, рабочих, ветеранов войны и труда.

Сегодня Днепропетровский художник Леонид Гамольский хорошо известен не только в Украине, но и во всем мире. Его персональные выставки регулярно проводятся в галереях нашей страны. Произведения Леонида Гамольского украсили многие музеи Украины, а также находятся в частных собраниях Италии и Германии, Канады и Норвегии, Израиля и Польши, России и США.

Картины, которые  представлены на выставке в Информационном агентстве «Время» написаны художником в новом для него стиле, который Леонид Гамольский называет «Сюрреалистический интерарт».

Что касается будущих картин, то сегодня художник работает над циклом «Красивые женщины Украины»: «Это, — говорит Леонид Гамольский, — для меня более интересно и гораздо приятнее, чем  политики в сюрреализме».

 

ИА «ВРЕМЯ»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
262
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
725
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
88
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
122
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
329
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
144
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3028
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
143
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
528
просмотров

19-го января, Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) ввело новые тарифы на полисы «Зеленая карта » для пересекающих границу украинских граждан на авто. 

Вчера 15:57
67
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх