Курить в поезде можно только за чашку кофе

29.07.2009 13:07
просмотров
Курение в тамбурах и на перронах вокзалов, не смотря на новый закон, остается актуальной общественной проблемой. О том, что происходит на самом деле в поездах, а также о том, что думают о новом законе как курящие, так и некурящие, читайте далее

С тех пор, как закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу, прошло более трех недель. Поскольку в списке этих самых мест оказались и вагоны поездов, а также вокзалы и перроны, мы решили проверить, насколько наши пассажиры законопослушны. Вывод для некурящих неутешительный: в вагонах предупреждающие наклейки появились, но курильщики не исчезли.

 

В здании вокзала нарушителей мы не нашли. Там ходят наряды милиции и зорко за этим следят. Впрочем, и раньше в залах ожидания не курили. А вот на перронах курильщиков тьма-тьмущая. Они, не взирая, на новенькие таблички с перечеркнутой сигаретой, дымят и даже не обращают внимания на проходящих милиционеров.

 

К слову, и последние делают вид, что никого не замечают. В стоящих на путях составах, которые только набирают пассажиров, нарушителей мы не заметили — куряги стояли рядом и дымили на перроне. А вот в проходящих поездах в тамбурах курили, хотя везде в вагонах висят наклейки, запрещающие курить.

 

Проводник состава «Киев — Винница» Галина на наш вопрос «Можно ли курить в тамбуре?», ответила: «Категорически, нет! Но если вы купите у меня кофе, разрешу…»

Проводник другого вагона сам курил возле входа и на подобный вопрос ответил, что ему больше негде курить, а бросить эту вредную привычку он не может, да и полномочий никаких нет —  он же штрафовать пассажиров права не имеет. В тамбуре его вагона, пока мы общались, усиленно дымила молодая курильщица.

(фото газеты «Сегодня»)


 

На соседнем пути стоял поезд «Москва — София». Состав проводников — российский. Стюарты стояли и курили, ни от кого не таясь. А проводница Анна Кобышева нам рассказала, что у них, в России, таких странных законов нет: «Где, скажите на милость, курить человеку, если он едет, например, трое суток? Это же бред.


(фото газеты «Сегодня»)

 

У нас для курильщиков оборудованы тамбуры — там есть пепельницы и огнетушители. Пусть курят — они же никому не мешают». В целом настроения курящих пассажиров такие: курили и курить будут. Всегда, по их словам, можно договориться и с проводником, и с линейным милиционером. Многие видели, что офицеры и сами курят в тамбурах.

 

Руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук уверен в обратном. По его словам, линейная милиция в поездах штрафует нарушителей нещадно. «Можно с уверенностью сказать, что нарушать закон о запрете курения в общественных местах стали гораздо меньше», — рапортует он.

 

По матариалам газеты «Сегодня»

Главные новости Днепра в Telegram
  • milky
    2009-07-29 15:40:39 Ответить

    вот все у нас так
    запретить запретили, а обустроить специально отведенные для этого места забыли.
    то же самое, что с этими стоячими пассажирами в маршрутках - машин-то больше не стало..

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Уже после Дня независимости финансисты ожидают значительное укрепление украинской гривны.

Сегодня 07:51
140
просмотров

16 августа примерно в 16:50 в полицию города Каменское (бывший Днепродзержинск прим. ред.) поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажек на лестнице пятого этажа в луже крови лежит человек.

Сегодня 07:27
203
просмотров

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Вчера 21:30
31
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Вчера 20:03
97
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Вчера 19:00
220
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Вчера 18:23
33
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Вчера 18:04
228
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Вчера 17:17
38
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Вчера 17:00
357
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Вчера 16:15
206
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх