Куда пойдут деньги от повышения цены на газ для населения?

02.08.2010 13:47
просмотров
Об этом, а также о том, что на самом деле содержит решение Стокгольмского арбитражного хозяйственного суда по возвращению денег за газ «РосУкрЭнерго», рассказал на пресс-конференции депутат Днепропетровского областного совета от ВО «Батьківщина» Юрий Беляев.

«По заданию нашей областной партийной организации я был откомандирован в Киев, где в составе специально организованной депутатской группы детально разбирался с вопросами, связанными с компанией «РосУкрЭнерго» и всем, что с ней связано. Видел оригиналы многих документов.

Должен сказать, что власть эти документы усиленно припрятывала. Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял по телевидению, что он не видел решения Стокгольмского суда, поскольку оно к ним еще из министерства юстиции не дошло. И министр юстиции Александр Лавринович говорил, этого решения и у него то же нет.

Всем нам рассказывали, что Стокгольмский международный арбитражный хозяйственный суд, в который иск подала компания «РосУкрЭнерго», хозяином которой является Дмитрий Фирташ, на государство Украина, где требовала вернуть либо пресловутые 11 миллиардов кубометров газа, либо вернуть за них деньги в размере 5,4 миллиарда долларов США.

В суде государство Украину представляли Юрий Бойко, Валерий Хорошковский и иже с ними. А доверенность, которую Фирташ выписал своему представителю, гласит: «… независимо от их подчинения и форм собственности, всеми необходимыми полномочиями по вопросам управления и распоряжения всем принадлежащим мне, Фирташу Дмитрию, имуществом, движимым и недвижимым, чтобы оно не составляло и где бы оно не находилось, доверяю Бойко Юрию». То есть, Юрий Бойко одновременно представляет и сторону истца, и сторону ответчика.

Но когда они говорили, что решения Стокгольмского суда у Бойко и Лавриновича нет, они даже не врали. Дело в том, что никакого суда не было! Бойко и компания предоставили судьям документ о мировом соглашении между сторонами процесса. И суд вынес постановление о прекращении судебного разбирательства в виду отсутствия предмета хозяйственного спора.

То есть, Бойко, выступая от лица Украины, заявляет, что согласны выплатить Фирташу и его компании «РосУкрЭнерго» 5,4 миллиарда долларов. Бойко, выступая от лица Фирташа, говорит, что согласен с таким исходом дела. Суд закрывает дело. Все!

Но теперь эти 5,4 млрд долларов США надо где-то брать. А где? У нас с вами, из наших карманов. Если эти 5,4 миллиарда долларов перевести в гривну по курсу «8», то мы и получим 43,2 миллиарда гривен. То есть, каждый житель Украины теперь, благодаря всей этой махинации с судом и мировым соглашением, должен Фирташу и компании практически по 1000 гривен, что из него, благодаря повышению цены на газ и вытрясут в течение года.

Вот куда на самом деле пойдут денежки от повышения цены на газ для населения, а вовсе не на погашение кредитов МВФ», — сказал Юрий Беляев.

DNEPR.INFO — Источник: ИА РИЦ

Добавить комментарий

Последние новости

Последствия смертельной аварии в Кривом Роге, которая унесла 9 жизней, могут коснуться перевозчика, отвечающего за маршрутку.

Сегодня 07:19
115
просмотров

Никаких знаков и «лежачих полицейских» на известном всем переходе так и не появилось.

Вчера 20:40
234
просмотров

Жители одного из жилых массивов города выступили против строительства нового крематория.

Вчера 20:00
156
просмотров

С 22-го апреля открылась навигация на водоемах области.

Вчера 19:20
151
просмотров

Об этом сообщил начальник управления госрыбагентства в Днепропетровской области Василий Волков.

Вчера 18:40
68
просмотров

В автопарке скорой медицинской помощи Днепра пополнение.

Вчера 16:31
163
просмотров

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Вчера 16:24
170
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Вчера 16:15
147
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Вчера 16:11
575
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Вчера 15:57
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

Наверх