Кубок Станислава Шкляра: от самого начала и до сегодня

16.12.2015 16:39
просмотров
В 15 раз Международный турнир по танцевальному спорту Кубок Станислава Шкляра прошел в Днепропетровске 11-13 декабря 2015 года, согласно решению президиума Всемирной Федерации Танцевального Спорта (WDSF).

В этом году Украине оказана честь в проведении всемирных бальных состязаний в номинации «Кубок Европы по 10 танцам», и всемирных соревнований уровня WDSF World Open Standard and Latin. Также в рамках турнира были проведены соревнования в более 45 категориях.

Благодаря тому, что организатор турнира танцевально-спортивный клуб Гармония, который проводит турниры международного класса более 15 лет, турнир решили проводить именно в Днепропетровске.

На событие такого уровня в наш город съехались спортсмены, тренерские бригады и судьи из Израиля, России, Румынии, Венгрии, Италии, Хорватии, Эстонии, Польши, Македонии, Португалии, Казахстана, Нидерландов, Норвегии, Грузии, Чехии, Франции, Литвы, Латвии, Словакии, Германии, Албании, Беларуси, Молдовы, Японии и всей Украины. В разных категориях мирового рейтинга соревновались пары международного уровня из более чем 20 стран мира, всего участвовало больше 2 тысяч спортсменов.

Впервые для нашего государства в международных соревнованиях такой величины приняли участие звездные дуэты, которые входят в мировой рейтинг 50 лучших пар, в большом количестве, а именно 6 пар в латиноамериканской программе и 4 пары в программе Стандарт.

В этом году на Кубке Европы Украину представляли Андрей Никитченко и Злата Приходько, ребята заняли 3-е место. На 2 – Испания, а на 1 – Эстония.

Мы хотим вам подробнее рассказать о самом масштабном танцевальном мероприятии в Днепропетровске и одном из лучших в Украине – Кубке Станислава Шкляра – об организационных моментах, откровениях Петра Шкляра (сына) и, конечно же, о бальных танцах.

Петр Шкляр о своем отце

«С детства папа пытался до меня донести 2 вещи: в каждом человеке есть что-то плохое и что-то прекрасное. Мы должны видеть в людях прекрасное. И то, что тело и движение могут передать те эмоции, которые словами никогда не выразишь.

Я уверен, что ему там сейчас становится тепло, потому как дело, которому он посвятил всю свою жизнь, сейчас крепнет и растет, ведь есть такие прекрасные вечера как этот. Спасибо организаторам!», – сказал Петр Шкляр.

Внимание деталям

Бальные танцоры всегда заблаговременно готовятся к соревнованиям. Помимо массы изнуряющих тренировок им нужно продумать свой образ – сшить новые костюмы или проверить состояние старых, купить специальную косметику для лица и тела, средства для волос, аксессуары, чтобы выглядеть на паркете идеально.

Гордое звание – танцор

И вот на паркет выходят шикарные пары: стройные девушки в необычайно красивых платьях и подтянутые парни. Дуэты исполняют пять танцев, в каждом из них посредством музыки и движений они рассказывают новую историю взаимоотношений между мужчиной и женщиной, в то же время, демонстрируя невероятные физические способности: пластику, грацию, выносливость. Да! Несмотря на то, что на лице у танцоров улыбка или выражение неподдельной нежности и любви к партнеру, они испытывают сильнейшее физическое напряжение. Известно, что нагрузка, испытываемая при исполнении одного бального танца сопоставима с нагрузкой, испытываемой спринтером на четырехсотметровой дистанции. А теперь представьте, что в отличие от других спортсменов, партнерши танцуют в обуви на шести-, семи-, а иногда и десятисантиметровых каблуках.

Кроме физических возможностей танцоры демонстрируют свой артистизм. Ведь не зря говорят: не всякий актер должен быть хорошим танцором, но каждый танцор обязан быть хорошим актером, иначе его никогда не полюбит зритель. И, в конце концов, нужно довольно быстро соображать, чтобы интерпретировать музыку, взаимодействовать с партнером на физическом и эмоциональном уровне, координировать свои движения во время исполнения сложных фигур, изменять некоторые элементы композиции во избежание столкновения с другими парами.

Как результат, зрители видят красивую картинку, за которой скрывается тяжелейший труд!

Три особенных дня

В церемонии торжественного открытия принимали участие заслуженная артистка Украины, лауреат международных конкурсов, солистка Киевского муниципального театра оперы и балета Елена Гребенюк, академический фольклорно-хореографический ансамбль «Славутич» под руководством заслуженного артиста Украины Юрия Дузенко. Организатор турнира имел возможность зачитать приветственное слово от Министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова. Спортсменов приветствовали также член правления, директор пресс-центра Днепропетровской еврейской общины Ростовцев Олег Юрьевич, заместитель городского головы Днепропетровского городского совета Молошна Елена Леонидовна и Президент танцевального спорта Европы Luis Vano.

Во время турнира зрители смогли насладиться выступлениями танцоров от самого маленького возраста (4-5 лет) до опытных спортсменов (от 35 лет). Больше всего посетителей приходят всегда на вечерние отделения в субботу и в воскресение. В эти дни можно посмотреть не только соревновательную часть, но и насладиться показательными номерами. Каждый танец срывает бурные аплодисменты пришедших.

Вот несколько фрагментов показательных выступлений:

Героями субботы и воскресения стала пара из Италии. Они больше всех удивили зал своей нереальной харизмой и отличным мастерством.

Проведение турнира международного уровня в Украине при содействии руководства государства свидетельствует о европейском курсе развития Украины, и поддержке мировых стандартов в направлении культуры и спорта.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Гость
    2015-12-16 21:17:34 Ответить

    Это круто! Нет, МЕГАКРУТО!
    Танцоры все такие выразительные, а пара на видео вообще потрясающие!

    Да(2)Нет(0)
  • Катя
    2015-12-16 16:59:27 Ответить

    Ого! Я и не знала, что бальные танцы - это так сложно! Настоящие спортсмены!

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Вчера 20:40
30
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Вчера 20:00
38
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Вчера 19:20
42
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Вчера 18:40
51
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Вчера 18:03
45
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Вчера 17:39
28
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Вчера 16:50
64
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Вчера 16:41
291
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Вчера 16:12
142
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:56
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх