Кто отвечает за остановки транспорта в Днепропетровске?

17.06.2015 16:13
просмотров
В связи с очередной попыткой заставить маршрутки Днепропетровска останавливаться строго на остановках, а не где душа пассажира пожелает, игнорируя правила дорожного движения, Госавтоинспекция взялась прояснить, кто отвечает за остановки общественного транспорта.

Согласно Законам Украины «О благоустройстве», «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», назначать остановки и оборудовать их всем необходимым имеют право и обязаны органы местного самоуправления.

Как именно должны располагаться и оборудоваться остановки общественного транспорта прописано в приказе Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 15.05.1995 № 21 «Правила размещения и оборудования остановок городского электро- и автомобильного транспорта», а также ДБН В.2.3-5-2001 «Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов».

Согласно этим документам, днепропетровские автоперевозчики и КП «Горэлектротранспорт» сами выбирают места для остановок. Они же должны решить, будут ли остановки совмещенными (и для автобусов, и для электротранспорта) или же отдельные. Но все это должно быть согласовано с местной Госавтоинспекцией, чтобы соответствовать правилам, нормам и стандартам по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

В Днепропетровске сегодня насчитывается:

  • остановок трамваев — 314;
  • остановок троллейбусов — 260;
  • конечных остановок трамваев — 14;
  • конечных остановок троллейбусов -11;
  • остановок городских автобусных маршрутов — 591.

Из них оборудованы информационными табличками с указанием графиков движения:

  • трамваев — 314;
  • троллейбусов — 260,
  • конечных остановок трамваев — 14;
  • конечных остановок троллейбусов — 11.

Касательно автобусных остановок, соответствующими знаками в Днепропетровске оборудованы 447 остановок, информационными табличками – 136 остановок, а информационными табло – всего 6.

При этом, по словам руководителя Госавтоинспекции в Днепропетровской области, ни одна из остановок городских автобусных маршрутов (из 591 ед.) не оборудована в соответствии действующим нормам и правилам.

Например, ни на одной остановке нет знака «Конец пункта остановки автобуса», а 447 остановок устаревшие, погнуты или разрушены.

По состоянию на 15 июня 2015 в Днепропетровске необходимо установить более 1 270 дорожных знаков, которые обозначают место остановки городских автобусов.

А отвечает за оборудование и благоустройство остановок коммунальное предприятие Днепропетровского городского совета «Транспортная инфраструктура». При этом Госавтоинспекция заявляет, что с начала года уже трижды направляла соответствующие запросы в горсовет с требованием привести остановки общественного транспорта в порядок.

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Сегодня 16:47
20
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Сегодня 16:21
50
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 15:54
646
просмотров

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко рассказал об ощутимом сопротивлении монетизации субсидий в Украине.

Сегодня 15:08
67
просмотров

Эксперты из компании Cumulus Media провели исследования на тему того, что происходит в современном мире в 2018 году?

Сегодня 13:50
134
просмотров

Аналитическая группа «Социопрогноз» Михаила Пересунько провела опрос о том, сколько украинцев согласны с присоединением нашей страны к ЕС.

Сегодня 12:44
133
просмотров

Министерство образования Украины проанализировало необходимость тестирования детей перед первым классом с педагогической точки зрения.

Сегодня 11:57
517
просмотров

ПАО «Днепрогаз» проводит ремонтные работы на линиях газоснабжения в городе. В связи с этим, в некоторые дома будет временно остановлена подача газа.

Сегодня 10:54
856
просмотров

«Укравтодор» рассказал о своих планах об изменении способа ремонта дорог от среднего до капитального. Когда ждать изменений?

Сегодня 09:55
635
просмотров

Терапевт из Днепра устроил своеобразный «бизнес» на помощи призывникам в уклонении от армии.

Сегодня 09:07
1737
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх