Кто не рискует, тот не получает славу: топ-5 амбициозных украинских музыкантов

06.09.2016 18:50
просмотров
Украинским артистам не страшны перемены. Многие ушли из успешной группы ради сольника, уехали за пределы родной страны либо вовсе бросили работу ради музыки. На такое готов не каждый.

«Сегодня» собрало истории 5 наших артистов, которые получили заслуженную любовь слушателей.

Иван Дорн

lthwfjpq4sw_4

С самого детства Иван был поглощен музыкой. Он прошел через школу по фортепиано, побеждал на музыкальных конкурсах и фестивалях. Далее ему судьба преподнесла проект-прорыв группу «Пара Нормальных». Дебютная пластинка Дорна и Добрыдневой «Я придумаю happy end» покорила музыкальные чаты и принесла коллективу гастроли и прокрутку в хит-парадах.

Когда «Пара Нормальных» дошла до пика популярности Иван решил уйти в сольное творчество. Его альбомы «Co’n’Dorn» и «Randorn» укрепили Дорна в звании самостоятельного и успешного украинского артиста.

Пресса довольна его выступлением на киевском фестивале «Atlas Weekend»’16

Дмитрий Шуров aka Pianoбой

5689ad424bd9f_image1

Дмитрий Шуров после ухода из «Океана Эльзы» с Юрием Хусточкой и Луи Франком основали коллектив «Esthetic Education». Этот шаг был большим и сумасшедшим экспериментом. Сумасшедшим потому, что в то время «Esthetic Education» и набирающие популярности «Океаны» одновременно выпустили новый альбом. Новая пластинка «эстетиков» была намного интереснее.

В 2009 году Шуров решил пополнить ряды сольных исполнителей и основал проект «Pianoбой». Дмитрий имеет свою нишу, свои горизонты и волшебную музыку, которую любят тысячи.

Павел Вареница из группы «Epolets»

D2mqZEuwEmg

Павел будучи студентом Морской академии ходил в море ради денежного и карьерного интереса – офицерства. На последнем году обучения его поставили перед выбором – диплом или доход. Будущий музыкант выбрал первое. Когда через время возникла очевидная потребность в заработке, а фронтмен «Epolets» имел еще и певческий талант, то выбор пал на музыку.

Первой группой Паши стала «The Rolling Bones», которая исполняла кавера на лучших мировых музыкантов. За год существования длительность выступления коллектива достигала 2 часов. Вареница через время предложил коллегам переименоваться в «Epolets».

После выпуска 2 альбомов популярность «Epolets» растет с огромной скоростью.

 Александр Чемеров – «Димна Суміш», «The Ghitas»

Ruynacia-Lviv-10-Dymna-sumish

Черниговскую группу «Димна Суміш» считают одной из лучших альтернативных групп Украины. Ребята за 14 лет существования пытались донести к публике большое количество идей.

За свое время творчества музыканты сняли 10 клипов и выпустили 3 альбома.

Группа продолжила бы и дальше покорять сердца украинских слушателей, но в 2012 году «Димна Суміш» распалась из-за невозможности развиваться в текущих социальных и политических условиях в Украине.

Основатель коллектива Александр Чемиров помимо музыкального проекта экспериментировал и в литературной плоскости. Также он пробовал себя в сольном проекте «VKRAYST».

После распада группы (во время правления Януковича) Александр решил эмигрировать в США. Там он создал группу «The Ghitas», которая играет психоделический хард-рок. Группа получила ротации на радио, хвалебные отзывы критиков и возможность выступать с концертами.

Чемирова можно считать потрясающим примером настойчивости и смелости. Ведь отправиться за границу для покорения новых, более крупных музыкальных высот – однозначный риск.

Саша Кольцова – «Крихітка Цахес»/ «Крихітка»

46213

Александра родилась в России, в 7 лет переехала с родителями в Киев. Живет в столице до сих пор. После получения высшего образования по специальности «французский язык и литература» Кольцова стала главредом музыкального журнала «Молоко». Параллельно она успевала вести эфир на радио «Рокс» и выступать со своим юным коллективом «Крихітка Цахес».

До создания группы Саша записывала песни на кассетных магнитофон под гитару, радио, фортепиано и метроном. «Крихітка Цахес» удостоилась статей в журнале «Rolling Stone», множества премий и возможности выступать на важных фестах и концертных площадках.

Из-за смерти гитариста группы Михаила Гичана музыканты прекратили свое существование и вернулись потом на сцену под именем «Крихітка».

Помимо музыки Сашу интересовали эко-движения и социо-политические процессы в Украине.

Переломным моментом, когда Кольцова поставила на кон все, что имела, было разбирательство с компанией «Комп мьюзик». Тогда «Крихітка» отсудила права на альбом «Рецепт». «Крихітка» стала первым коллективом, который отстоял право на распоряжение своей музыкой у лейбла.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Аня
    2016-09-07 11:27:19 Ответить

    А Онука где? Это же просто находка в современной музыке

    Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.03.2017 15:39

Известный украинский музыкант представил клип на новую песню.

Последние новости

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Сегодня 14:00
73
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Сегодня 12:48
116
просмотров

В ГМС Украины рассказали о сроках действия паспортов старого образца.

Сегодня 11:53
1476
просмотров

В Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно людей с ограниченными возможностями.

Сегодня 10:46
365
просмотров

Днепрянам рассказали о том, как продвигается для них «упрощение жизни».

Сегодня 09:53
5971
просмотров

Стало известно, какие места лучше объезжать стороной во время путешествий по Украине.

Сегодня 09:36
568
просмотров

Преступники в Днепре не просто в наглую выходят из подполья, а еще и умудряются рекламировать себя на весь город.

Сегодня 08:48
2046
просмотров

Художественный музей Днепра представил фотовыставку военного корреспондента Сергея Деева.

Вчера 21:03
370
просмотров

Изменения должны облегчить жизнь спортсменам.

Вчера 20:11
2091
просмотров

Днепрянка нашла особенную птицу просто в мусоре возле супермаркета.

Вчера 20:03
437
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх