Кто может рассчитывать на получение субсидий в этом году?

20.08.2009 10:11
просмотров
Городские власти продлили комплексную программу по предоставлению адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг

«В Днепропетровске на 2009 год продлили городскую комплексную программу по предоставлению за счет средств городского бюджета адресной помощи социально незащищенным слоям населения на оплату жилищно-коммунальных услуг» — сообщает управление труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

Комплексная программа оказания адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг предусматривает привлечение граждан — малообеспеченных слоев населения города к государственной программе жилищных субсидий.

В случае отсутствия законных оснований оформить жилищную субсидию, а именно — трудоспособные граждане не работают, не учатся в учебных заведениях I-IV уровней аккредитации, не зарегистрированные в центре занятости как ищущие работу; семья имеет в своем владении более чем одно жилое помещение; не владельцу жилья; приобрели жилое помещение ранее, чем за 1 год до назначения субсидии — помощь оказана не будет. Заявления граждан рассматривают соответствующие районные комиссии.

Адресная помощь предоставляется управлениями труда и социальной защиты населения районных советов города с месяца обращения до конца 2009 года.

Адресная помощь предоставляется семьям, которые не имеют льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Если в составе семьи есть лица, которые пользуются льготами, адресная помощь предоставляется без учета стоимости жилищно-коммунальных услуг льготников и их доходов.

На лиц, которые не работают, не учатся, не зарегистрированные в центре занятости адресная помощь предоставляется без учета стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Помощь будет назначаться на фактический размер жилой площади, но не более 21 кв. м на каждого зарегистрированного в жилом помещении, на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории предприятиям, принадлежащим к любой форме собственности территориальной общины, теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, вывоз твердых бытовых отходов семьям граждан, у которых:

средний доход на члена семьи не превышает минимальной заработной платы — в размере 100% от разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами по состоянию на 01.10.08;

средний доход на члена семьи составляет от одной до двух минимальных заработных плат — в размере 50% от разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами по состоянию на 01.10.08.
Адресная помощь предоставляется при наличии пакета документов:
— личного заявления утвержденной формы;
— справки о неполучения жилищной субсидии на общих основаниях;
— справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении / доме лиц;
— декларации о доходах;

— справки о доходах всех зарегистрированных на жилой площади членов семьи за последние 6 месяцев.

Адресная помощь будет перечисляться на лицевые счета абонентов жилищно-коммунальных услуг.
Адресная помощь не назначается, если в жилом помещении зарегистрированы: лица, имеющие в своем владении или владении одного из членов семьи более чем одно жилое помещение.
Адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг оформляется в управлениях труда и социальной защиты населения районных городских советов по адресам:

АНД — ул. Радистов, 8 (тел.721-04-37)
Бабушкинский — ул. Героев Сталинграда, 116-А (тел.763-05-79)
Октябрьский — пр. Героев, 40 (тел. 377-08-37)
Индустриальный — ул. Косиора, 55 (тел.725-47-49)
Кировский — ул. Свердлова, 30 (тел.42-31-84)
Красногвардейский — ул. Уральская, 5 (тел.373-68-62)
Ленинский — ул. Трудовая, 1-А (тел. 775-19-75)
Самарский — вул.20-летия Победы, 51 (тел. 372-94-35)
Получить консультацию можно в управлении труда и социальной защиты населения городского совета пр. Кирова, 121-Б, ким.17, по телефону 749-66-20.

 

Марина Бурка, DNEPR INFO (по материалам Управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета)

 

Добавить комментарий

Последние новости

В жару скоропортящиеся продукты портятся еще быстрее, что и приводит к отравлениям и различным заболеваниям.

Сегодня 21:00
18
просмотров

Европейская комиссия установила сроки, за которые Украина должна разобраться с ценовой политикой на газ.

Сегодня 20:40
33
просмотров

В одном из сел Днепропетровской области семья маленьких лисят осталась сиротами по вине охотников.

Сегодня 20:20
62
просмотров

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела исследования о степени загрязненности воздуха, а также рассказала о влиянии данного фактора на организм человека.

Сегодня 20:00
42
просмотров

У партии автомобилей, которая уже поступила в продажу, обнаружили некоторые проблемы. Что будет с владельцами данных машин?

Сегодня 19:34
434
просмотров

Днепрянам рассказали о том, сколько стоит «отдохнуть на воде» с комфортом, какие бывают яхты и на чем плавает мэр города.

Сегодня 19:14
386
просмотров

Комиссар Европейского Союза рассказал о наличии на данный момент рисков отмены безвизового режима.

Сегодня 18:10
783
просмотров

Теперь кроме известного Киевского аэропорта чартерные рейсы будут проводиться также из/в еще несколько аэропортов по Украине.

Сегодня 17:29
504
просмотров

В Украине предлагают внести изменения в распространение информации о популярных товарах и их крупных марках.

Сегодня 16:35
521
просмотров

Сегодня в 14:00 в парке Глобы произошло убийство. Об этом информирует заместитель городского главы Михаил Лысенко.

Сегодня 15:55
4498
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх