Кто должен убирать елки?

10.01.2011 13:02
просмотров
От елок, брошенных на произвол судьбы недобросовестными продавцами, открещиваются все.

Судьба срубленной под Новый год елочки схожа с участью Золушки: только час «икс» для зеленой красавицы наступает не ровно в 12 часов, а немного раньше — вечером 31 декабря. В восемь-девять часов вечера продавцы елок бросают места торговли как есть и разъезжаются — встречать Новый год и подсчитывать прибыль. Выручка с купленных елок позволяет не беспокоиться о тех, что не удалось продать — продавец все равно остается в плюсе.

Те, кто нарочно или по случаю отправился покупать елку лишь вечером 31 декабря, могут получить ее бесплатно, сэкономив таким образом 50-200 гривен. Но на этом плюсы торгового разгильдяйства кончаются.

Те, кто проезжал мимо Подстанции в первые посленовогодние дни, наверняка видели брошенную продавцами гору сосен, расположившуюся через дорогу от входа в ТЦ «Дафи». А в тупике маршруток ж/м Парус таких горок осталось несколько. Причем — с непроштампованными, браконьерскими елками.

«Горожанин» попробовал разобраться, кто в ответе за непригодившиеся елки.

- Для нас такая ситуация стала сюрпризом, — признается глава дружины охраны природы «Феникс» Дмитрий Занько. — Елки и раньше, бывало, оставались, но никогда — в таких количествах. У нас есть идея свезти все «брошенные» елки в зоопарк на Комсомольском острове, там они послужат кормом для животных. А до этого хорошо бы их пересчитать — чтобы узнать, насколько человеческая алчность превысила елочные аппетиты населения. Но у нас пока нет возможности осуществить подобное — мы оказались не готовы.

Мы попытались обратиться туда, откуда елки родом — в лесные хозяйства. Тем более что часть брошенных елок — браконьерские. В одном только Днепропетровском лесхозе в прошедшем 2010 году вырастили и сдали продавцам около тысячи деревьев. Но в ответ на наше обращение в Днепропетровском лесхозе заверили: отвечают только за живые елки.

- Никакими вопросами, связанными с продажей елок, мы не занимаемся, и какие-либо проверки мест продажи проводить не вправе, — пояснил Владимир Приходько, главный лесничий Днепропетровского лесхоза.

Может быть, елочными свалками займутся чиновники? В социально-экономическом отделе Ленинского райсовета вопросу о елках не удивились.

- Сейчас вроде бы проводится работа по очистке района от елок, — неуверенно ответили по телефону.

Но более емкой информации дать не смогли: кто именно в райисполкоме должен заниматься этой самой работой, точно не известно и самим сотрудникам.

А в аналогичном отделе райсовета Бабушкинского района категорично заявили:

- Райисполком таким не занимается! Это городская власть выдавала разрешения на торговлю, а не мы. И вывозить — не наше дело. — Но тут же смиренно признали: — Хотя, возможно, и придется. Но когда это будет — вообще непонятно. В этом году елок бросили ужасно много, раньше такого не было.

Пока чиновники отмахивались от елочного мусора, спохватились продавцы. Гору елок, покоящуюся напротив ТЦ «Дафи», во вторник 4 января увезли одним большим грузовиком. Правда, никак не в сторону зоопарка. А елочным кучкам на ж/м Парус, видимо, придется ждать райисполкомовских «работ по очистке».

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

У кошки размякли кости и получила травму спины из-за наплевательского отношения хозяев.

Сегодня 11:25
22
просмотров

Похоже, что в Днепре люди тянуть стали абсолютно все: от кабелей, до бронзовых мемориальных табличек. О тяжелых чугунных и металлических канализационных люках и ливневках и говорить не приходится. 

Сегодня 11:17
30
просмотров

Недавно в нашем городе украли мемориальная доска профессору Дмитрию Чухриенко, которая размещалась на фасаде дома Днепропетровской медицинской академии по улице Академика Вернадского (бывш. Дзержинского прим. ред.).

Сегодня 10:49
16
просмотров

Патрульные Днепра задержали мужчину, который причастен к ограблению.

Сегодня 10:46
76
просмотров

Власти Украины задумываются над повышением зарплат учителям в начале 2018 года на 25%.

Сегодня 10:25
15
просмотров

Последний несостоявшийся тендер на предоставление этих услуг стал уже третьим по счету.

Сегодня 10:14
54
просмотров

«Днепр» обыграл турецкий «Бюйюкчекмедже» со счетом 88:89.

Сегодня 09:54
16
просмотров

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит бюджетное жилье в Днепре.

Сегодня 09:50
53
просмотров

Активисты из «Духа нации» успешно провели рейд в рамках проекта «Drugs off». Во время рейда волонтеры зарисовывали рекламу наркотических веществ.

Сегодня 09:36
55
просмотров

Лидером рейтинга специальностей с самым высоким балом оказалась стоматология. а пасти задних осталась прикладная механика. 

Сегодня 09:11
244
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -50% на обувь

  • билеты на Dnipro Fashion Days со скидкой -50%

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

Наверх