Крымчанам, чьи авто не впустили в Крым, надо требовать у таможенников письменный отказ

07.04.2016 20:19
просмотров
Правозащитники советуют крымчанам, которых российские таможенники не впустили на автомобилях с украинскими номерами в Крым, требовать письменного отказа. В дальнейшем решение Таможенной службы России можно будет обжаловать в суде, заявила в эфире радио «Крым.Реалии» крымская правозащитница Ирина Седова.

«Бывает, что как они захотели – одну машину пустили, одну не пустили, часто такое бывает. Именно поэтому нужно понять, с точки зрения их логики, почему они не пускают: на словах они могут говорить все, что угодно, когда они вам пишут письменный отказ, они должны аргументировать это хотя бы своим российским законодательством… Дальше с этим письменным отказом можно обратиться к нам, правозащитникам, мы этим занимаемся. Или попытаться обжаловать через суд и эту проблему как-то решить», – сказала Седова.

По данным крымской таможенной службы, подконтрольной Кремлю, с 1 апреля машины с украинскими номерами серии АК и СН на территории полуострова считаются иностранными. Из-за этого въезд в Крым отныне для автомобилей с украинской регистрацией, принадлежащих крымчанам, становится платным, необходима уплата таможенных пошлин и налогов.

6 апреля украинская Госпогранслужба сообщила, что российские службы перестали пускать на полуостров машины с украинскими крымскими номерами. На тот момент пограничники зафиксировали несколько десятков таких автомобилей.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Сегодня 17:18
75
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Сегодня 16:33
17
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Сегодня 15:26
800
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 15:00
518
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Сегодня 14:23
157
просмотров

26 мая, исполнился ровно год с момента открытия уличной экспозиции Музея АТО в Днепре «Дорогами Донбасса».

Сегодня 13:28
119
просмотров

Возможности для фальсификаций техосмотра (ТО) все равно остаются.

Сегодня 12:43
1164
просмотров

Полицейские, 25 мая, задержали 20-летнего мужчину, который продавал наркотики на территории спортивной площадки одной из школ.

Сегодня 11:34
709
просмотров

С первых дней действия соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростят процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

Сегодня 10:51
226
просмотров

Мероприятие по случаю празднования Дня журналиста назначено на 6 июня.

Сегодня 09:56
190
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх