Крымчанам, чьи авто не впустили в Крым, надо требовать у таможенников письменный отказ

просмотров
07.04.2016 20:19
Правозащитники советуют крымчанам, которых российские таможенники не впустили на автомобилях с украинскими номерами в Крым, требовать письменного отказа. В дальнейшем решение Таможенной службы России можно будет обжаловать в суде, заявила в эфире радио «Крым.Реалии» крымская правозащитница Ирина Седова.

«Бывает, что как они захотели – одну машину пустили, одну не пустили, часто такое бывает. Именно поэтому нужно понять, с точки зрения их логики, почему они не пускают: на словах они могут говорить все, что угодно, когда они вам пишут письменный отказ, они должны аргументировать это хотя бы своим российским законодательством… Дальше с этим письменным отказом можно обратиться к нам, правозащитникам, мы этим занимаемся. Или попытаться обжаловать через суд и эту проблему как-то решить», – сказала Седова.

По данным крымской таможенной службы, подконтрольной Кремлю, с 1 апреля машины с украинскими номерами серии АК и СН на территории полуострова считаются иностранными. Из-за этого въезд в Крым отныне для автомобилей с украинской регистрацией, принадлежащих крымчанам, становится платным, необходима уплата таможенных пошлин и налогов.

6 апреля украинская Госпогранслужба сообщила, что российские службы перестали пускать на полуостров машины с украинскими крымскими номерами. На тот момент пограничники зафиксировали несколько десятков таких автомобилей.

Собственников транспортных средств из числа граждан, проживающих на территории полуострова, а также юридических лиц, российские власти обязали до 1 апреля 2016 года заменить регистрационные знаки, выданные до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх