Крым затапливает себя фекалиями

07.12.2015 09:10
просмотров
В связи с отсутствием энергоснабжения, насосы фекальной канализации остановлены и нечистоты сливают напрямую в море и на почву, передает местное информагентство «Крыминформ».

О сильном загрязнении почвы в Бахчисарайском районе сообщила  т.н. глава Управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Либо Бахчисарайский район прекратил гиперхлорирование, либо вовсе не проводил его, в частности, в населенных пунктах Плодовое и Дубки, — сообщила она. — В эти дни у них появились повышенные показатели загрязнения грунтовых вод на контрольных участках. Это говорит о фекальном загрязнении почв средней степени».

Еще более сложная ситуация сложилась на курортном Южном берегу Крыма – в Ялте сточные воды стали сбрасывать напрямую в море. По словам местных жителей и отдыхающих, вонь на пляжах стоит невыносимая, а вода в море стала возле санатория «Ай-Петри» стала темно-коричневого цвета.

При этом с сегодняшнего дня в Крыму решено возобновить занятия в школах. Медики опасаются вспышек инфекций и эпидемий среди детей, если не будут промыты водопроводные системы в школах.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх