КРУ дало жару «Теплоэнерго»

18.08.2008 11:14
просмотров
В преддверии отопительного сезона у коммунального предприятия «Теплоэнерго», как говорится, забот — полон рот. Свою порцию «масла» в коммунальную кухню решило добавить контрольно-ревизионное управление Днепропетровской области (КРУ).

 

Сотрудники КРУ провели анкетирование жителей разных районов с целью выяснить у непосредственного потребителя степень удовлетворенности услугами «Теплоэнерго». Результаты опроса можно было предсказать задолго до его начала: низкое качество услуг, высокий уровень тарифов.

 

Проведя еще ряд проверок на предприятии, специалисты КРУ пришли к выводу, что «неудовлетворительная работа предприятия вызвана как объективными причинами, так и низким уровнем внутреннего контроля и управления». Америка открыта!

 

К объективным причинам контрольно-ревизионная комиссия относит нехватку оборотных средств предприятия. Попросту говоря, «Теплоэнерго» не хватает денег, чтобы закупить природный газ и необходимое, для обеспечения процесса, сырье. Еще один объективный фактор «в пользу разрухи» — это задержки по выплатам, которые призваны компенсировать разницу в тарифах.

 

Однако закрыться «ширмой» этих объективных причин предприятию не удалось.

 

Работники КРУ обнаружили просчеты, допущенные, то ли в следствие халатности, то ли по причине низким уровнем профессионализма руководителей и ответственных лиц «Теплоэнерго».

 

По подсчетам КРУ ошибки стоили предприятию 6 млн. грн. Если учесть, что убытки «Теплоэнерго» за 2007 год составили 11,: млн., то это ровно пол суммы. Кто должен расплачиваться за такие огрехи? Государство? Потребители?

 

Кроме того, был найден ряд договоров, откровенно не выгодных для «Теплоэнерго». Специалисты контрольно-ревизионной комиссии выдали предприятию и местным органам власти 13 рекомендаций, относительно ведения хозяйственно-экономической деятельности. Уже на сегодняшний день «Теплоэнерого» отчиталось о выполнении 7 из них.

 

Как отразится на потребителях прошедший финансовый аудит «Теплоэнерго» и приведет ли  он к каким-нибудь изменениям — узнаем в октябре. В период отопительного сезона.

 

По материалам Регионального информационного центра

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поздравил работников машиностроительной отрасли с профессиональным праздником.

Сегодня 21:06
27
просмотров

Общая стоимость всего природного капитала Украины составляет примерно 320-389 триллионов долларов.

Сегодня 20:46
116
просмотров

Жителям Днепра предлагают ознакомится с законами, которые помогут решать коммунальные проблемы.

Сегодня 20:10
64
просмотров

Борис Филатов пожаловался на то, что некоторые жители Днепра абсолютно не хотят его понять.

Сегодня 19:28
1312
просмотров

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
390
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
34
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
918
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
196
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
84
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
1052
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх