Кризис онлайн-ритейла или как выживают сильнейшие

20.02.2015 17:32
просмотров

Нынешний кризис в Украине затронул практически все сегменты экономики — в том числе и сегмент электронной коммерции. Жители Украины стали намного меньше совершать покупки в интернет-магазинах — они взвешивают каждую свою покупку и стараются сэкономить, не тратя деньги на лишние товары и ненужные мелочи. Как показывают результаты последних независимых исследований, падение рынка онлайн торговли в первом месяце 2015 года равняется 75%. Для потребителей Киева и Киевской области, которые на протяжении многих лет пользовались услугами онлайн ритейлов активнее, чем жители других регионов, этот показатель еще выше и составляет 80% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. 

online-shopping-exp

Кризис рынка онлайн торговли в Украине 

Основные факторы, которые сегодня влияют на падение онлайн продаж — это сложная политическая ситуация в стране, война, резкие колебания курса национальной валюты, огромные темпы ее девальвации. На протяжении многих лет рынок электронной коммерции в Украине показывал стабильные темпы роста, но этот год стал переломным моментом для представителей онлайн торговли. Сегодня жители Украины стараются покупать только те товары, которые им действительно необходимы — это, в первую очередь, бытовая техника, электроника, товары для дома и лишь затем одежда и обувь. Это связано с тем, что резкие перепады валютного курса вынудили интернет-магазины значительно поднять цены на многие товары. В некоторых случаях стоимость товаров увеличилась на 90%. Небольшие онлайн ритейлы, не выдержавшие сложных условий кризиса, вынуждены закрыться.

Крупные интернет-гипермаркеты стараются найти новые эффективные способы удержать покупательский интерес. Такими способами является значительные расширения ассортимента продаваемых товаров, улучшение качества обслуживания клиентов, специальные скидки на самые «ходовые» товары, бесплатные промокоды. Например, специальные Эльдорадо акции помогут покупателям купить необходимую бытовую технику или электронику по сниженным ценам и сэкономить онлайн. Такие решительные меры помогают интернет-гипермаркету Эльдорадо удерживать стабильные позиции даже в условиях нынешнего экономического кризиса. 

Как получить скидку с промокодом?

Анализ рынка электронной коммерции на последние несколько месяцев показывает, что крупным онлайн ритейлам благодаря реализации различных новшеств удалось приспособиться к условиям экономического кризиса. Количество продаж в крупнейших интернет-магазинах удерживается на стабильно высоком уровне. Этому способствуют многочисленные акции, распродажи и бесплатные промокоды, которые онлайн гипермаркеты предлагают своим покупателям. Для того, чтобы сэкономить онлайн при покупке крупной бытовой техники, электроники или других товаров для дома, вы можете совершенно бесплатно воспользоваться купоном и получить существенную скидку. Найти все купоны, которые действуют на сегодняшний день, можно на сайте Промокодабра

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

26 июля, в Кривом Роге 18-летний парень намеревался покончить с собой.

Сегодня 11:53
0
просмотров

Стабильное водоснабжение получит тысяча жителей села Еленовка Магдалиновского района после реконструкции центрального водовода. По проекту, подрядчики проложат более пяти километров труб и смонтируют водонапорную башню. Работы планируют завершить этой осенью, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
3
просмотров

Голосование за новую редакцию пройдет уже этой осенью.

Сегодня 11:04
107
просмотров

Элитная иномарка с сомнительными документами была обнаружена правоохранителями Днепра. 

Сегодня 10:59
47
просмотров

Подопечные Михайленко не испытали проблем во встрече с командой из Первой лиги.

Сегодня 10:24
31
просмотров

Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Сегодня 10:21
197
просмотров

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
979
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
28
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
475
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
289
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх