Критерии выбора ингалятора

24.07.2016 11:00
просмотров
Многие люди, часто страдающие болезнями органов дыхания, сталкиваются с необходимостью покупки ингаляторы. Ведь этот прибор считается одним из самых эффективных в лечении заболеваний как верхних, так и нижних дыхательных путей. При проведении процедуры лекарственные средства намного лучше усваиваются организмом. Чем при их приеме внутрь, благодаря чему быстрее достигается терапевтический эффект.

Виды и принцип действия ингаляторов

На сегодняшний день существует несколько разновидностей ингаляторов. Самыми распространенными из них являются ультразвуковые и компрессорные (или струйные) ингаляторы. В зависимости от модели их можно использовать как в домашних условиях, так и для стационарного лечения (в поликлиниках и профилакториях).

Еще два вида – электронно-сетчатые и паровые – подходят для самостоятельного лечения дома.

И ультразвуковые, и компрессорные ингаляторы называют небулайзерами – по принципу их действия. Они создают не насыщенный частицами лечебного препарата пар, а направленный аэрозольный поток, содержащий мельчайшие частицы раствора для ингаляции.

Модель ингалятора подбирают в зависимости от ингалируемых веществ.

Компрессорный ингалятор

Компрессорные модели считаются универсальными. Их основное преимущество – использование любых лекарственных составов для ингалирования, без каких-либо ограничений:

  • летучие растворы с эфирными маслами и точкой кипения ниже 100°;
  • отвары лекарственных растений;
  • слабощелочные растворы (Боржоми) и др.

Муколитические препараты и антибиотики с помощью компрессорных ингаляторов не вводятся.

Компрессорный аппарат имеет такие отличия:

  • по весу и габаритам больше ультразвукового, хотя они оба похожи по своим параметрам;
  • в рабочем режиме издает негромкие специфические шумы.

Сформировать аэрозольный поток помогает компрессор. Он нагнетает воздух к небольшому отверстию в камере с лечебным раствором. На выходе получается смешанное облако, содержащее частички ингалируемого вещества, его и вдыхает пациент.

Ультразвуковой ингалятор

Ультразвуковые модели ингаляторов по сравнению с компрессорными обеспечивают более глубокое проникновение ингалируемого раствора в легкие, включая наиболее труднодоступные зоны. Среди немаловажных отличий – отсутствие каких-либо шумов при работе, меньший вес и компактность размеров.

Излучатель ультразвукового аппарата сделан в вид пластины. В рабочем режиме она вибрирует, тем самым разбивая лекарственный раствор на мельчайшие частицы (до 5 мкм).

Эффективное лечение воспаленной слизистой оболочки бронхов возможно только с применением этой модели ингалятора. За короткий промежуток времени (1 сеанс около 15 минут) с помощью прибора можно глубоко ввести в бронхи лекарственное вещество в большом объеме.

Ультразвуковые ингаляторы работают с самыми распространенными растворами.

В комплекте с приборами идут разнообразные насадки и маски, позволяющие проводить ингаляции лежа.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Сегодня 20:50
9
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Сегодня 20:00
452
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Сегодня 19:20
36
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 18:40
46
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 17:28
95
просмотров

Самое время подумать об этом одному из самых патриотичных горсоветов Украины.

Сегодня 17:12
501
просмотров

Уже двенадцать улиц капитально отремонтировали на Днепропетровщине в ​​этом году. Новое дорожное покрытие получили Желтые Воды и Марганец, а также Павлоградский, Пятихатский, Синельниковский и Солонянский районы, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:57
35
просмотров

Член «Правого сектора» Дмитрий Рогинский упал с крыши церкви и получил травмы.

Сегодня 16:21
90
просмотров

Сегодня, 23 мая, рано утром в Кривом Роге было обнаружено бездыханное тело мужчины.

Сегодня 16:13
5832
просмотров

На страничке сообщества «Пегас»в Facebook историю собаки по имени Жуля, которая попала на стерилизацию к доктору Мезинцеву.

Сегодня 16:10
1199
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на вторую единицу

  • Акция

    MID SEASON SALE в магазинах WALKER!

  • Акция

    PANDORA подготовила для Вас специальное предложение!

  • Акция

    Скидки ко Дню рождения

Наверх