Иван Куличенко поздравил самую талантливую днепропетровчанку Кристину Писклюкову(ФОТО)

22.07.2009 13:28
просмотров
Одна из самых ярких участников шоу «Україна має талант» – финалистка Кристина Писклюкова сегодня принимала подарки и поздравления от городского головы Днепропетровска Ивана Куличенко.

 

«Для города Днепропетровска — это единственный участник, который выступал  еще и в таком необычном  жанре! Для детей — такой хороший пример» — сказал Иван Иванович.

 

Сегодня в здании горсовета Кристина общалась с мэром в неформальной обстановке, делилась планами на будущее и впечатлениями о конкурсе, а также слушала слова благодарности, прозвучавшие для школьницы, которая доказала что в  Днепропетровск, таки есть таланты, да еще и какие!

 

 

 

Мама девочки, которая тоже присутствовала на встрече, рассказала, что они хотят поехать на цирковые фестивали, которые проходят в  Германии, Польше, России, Монте-Карло, Латвии.

 

Иван Иванович заверил, что управление культуры поможет средства для организации поездки на фестиваль. К сожалению, из городского бюджета не получится  выделить средства.

 

 

«Мы просим Кристину выступить на день города и  для нас это очень престижно. С другой стороны, если Вы помогаете нам проводить День города, значит, нам нужно отрабатывать — мы найдем Вам спонсоров, для того, чтобы можно было поехать на фестивали и конкурсы» — пообещал мэр.

 

 

 

Иван Иванович поинтересовался, куда после школы будет поступать Кристина. Девочка рассказала, что планирует попасть или в эстрадно-цирковое училище или институт культуры Поплавского

 

«Ну, если к Поплавскому то  считай, что уже там —  у нас есть договор с ним, ведь  мы помогли открыть ему филиал в Днепропетровске. Так, что сегодня звоним, считай, что  уже там» — заверил городской голова.

 

Кристина получила в подарок от города благодарственную грамоту,  ноутбук  и, конечно же, цветы.

 

 

 

Мэр рассказал, что смотрел все выступления Кристины  и голосовал за нее в полуфинале: «Я не большой любитель телевизора, но футбол и развлекательные программы смотрю. Меня жена всегда предупреждала, чтобы я смотрел твои выступления. Все смотрел и гала-концерт видел. У нас дома три телефона — дочери, жены и домашний. Со всех телефонов звонили и голосовали за тебя».


 


 

«На полуфинале конкурса я показывала номер «Веселый паучок». Он выполняется на столе — это достаточно сложные гимнастические и эквилибристические элементы: стойки на руках, всевозможные затяжки, складки, мостики, стойки на подбородке, все за счет гибкости спины и растяжки ног. А финальный номер «Русалочка» ставился Константином Томильченко, креативным продюсером и хореографом проекта телеканала СТБ. Мы его ставили две недели в Киеве. Он отличался от «паучка» — более медленный и пластичный. Для меня было необычно то, что я спускалась в сетке. Я такого никогда не делала, но я справилась с этим, и мне понравилось»,  — рассказала Кристина.

 

Финалистка шоу «Україна має талант» рассказала  журналистам о тяжелом пути к славе: «Мы увидели, что проводится  в январе предварительный кастинг. Нам сказали, что если вы проходите —  вам позвонят. В марте позвонили и пригласили на телевизионный кастинг. Мы приехали в театр им. Горького и  там уже присутствовало жюри. Мне все трое (Влад Яма, Игорь Кондратюк и Слава) сказали  «да»!  Потом я прошла следующий тур конкурса, он был уже в апреле месяце в Киеве. Там нас выводили десятками и говорили, кто проходит в полуфинал,  а кто —  нет. Мне сказали, что я прошла в полуфинал».

 

Кристина Писклюкова  7 лет занималась художественной гимнастикой в профессиональной школе олимпийского резерва. Последние годы ее тренирует отец - Семен Писклюков, мастер спорта по легкой атлетике, бывший военный.

 

«Воспитать дочь и натренировать до такого уровня  — это предмет особой гордости»,  — сказал Иван Иванович.        

Выступление Кристины горожане смогут увидеть в сентябре — ее пригласили участвовать в цирковом фестивале, который будет проводиться в День города. Что касается перспектив, то Кристина мечтает работать в Канаде, в цирке Солнца, а после окончания школы, в следующем году, поступить в Киевский институт культуры на режисера-постановщика эстрадных проектов.  «Хотя сейчас предложений пока нет, я уверена — у меня все еще впереди»,  — сказала талантливая Кристина.

 

После встречи Кристина показала журналистам небольшой акробатический номер.  

 

 

 

 

 


 

 

DNEPR INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские волонтеры спасли харьковских жеребят от отправления на убой.

Сегодня 14:19
3
просмотров

Мужчина напал на беременную женщину и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком.

Сегодня 13:55
36
просмотров

ЦИК проинформировала, когда проведут выборы в объединенных территориальных громадах.

Сегодня 13:27
35
просмотров

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) собирается искать недостатки в дорожных работах дважды в год.

Сегодня 13:19
16
просмотров

Эксперты переживают, что отсутствие прозрачности и согласования с рынком регламента торгов залоговым имуществом НБУ может перейти в злоупотребление власть имущими.

Сегодня 12:51
68
просмотров

Единую карту Днепра продолжают совершенствовать, вводя в нее новые функции.

Сегодня 12:45
54
просмотров

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
18
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:00
411
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
34
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх