Креатив и самовыражение: дети АТОшников начали обучение на IT-курсах

просмотров
21.04.2016 14:00
На Днепропетровщине для детей бойцов АТО стартовали IT-курсы. Образовательный проект «Ребенок героя» начался с Никополя. Здесь совершенствуют компьютерную грамотность почти 30 мальчишек и девчонок. На очереди запуск групп в Кривом Роге, Новомосковске и Павлограде.

«Мы постоянно организовываем для демобилизованных бесплатные курсы программирования, английского, вождения. Такие занятия открывают перед ними новые возможности в мирной жизни. Теперь к IT-курсам присоединились дети АТОшников и погибших героев. Образовательный проект предложили сами бойцы. Днепропетровская ОГА поддержала инициативу. Первые группы начали обучение в Никополе. На этой неделе IT-курсы для детей стартуют в Кривом Роге. На очереди – Новомосковск и Павлоград», – отметил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко.

В Никополе сели за парты почти 30 мальчишек и девчонок. Дети разделены по возрасту на три группы. Для самых маленьких занятия проходят в игровой форме. Посредством игры у учащихся развивают логику, мышление, обучают компьютерным азам. Для более взрослых – программа усложненная и предусматривает IT-программирование. Наиболее способные ученики по окончанию курсов будут иметь возможность поработать в IT-сфере во время каникул.

Семиклассница Вероника Алексеева давно с компьютером на «ты». Но все равно записалась на IT-курсы. Они могут стать успешным стартом для будущей карьеры, считает девочка. Ее папа на днях возвращается с передовой. Говорит, очень соскучилась по нему и обязательно при встрече покажет, чему научилась на курсах.

«Мы уже рассмотрели, из чего состоит компьютер, изучили важные элементы системного блока. Особенно мне нравятся практические задания. Работаем в специальной программе для рисования Paint. В ней можно создавать чуть ли не шедевры, все зависит от желания и таланта», – улыбается Вероника.

На курсах используют современные методики обучения. Учитель сначала объясняет теорию – потом дети на компьютере отрабатывают полученные знания.

«Дети из разных школ, поэтому на первых занятиях выравниваем знания. Затем будем создавать сайты, изучать язык гипертекстовой разметки. Это выходит за рамки стандартной школьной программы. Главное – чтобы ребенок имел дома компьютер и выполнял домашние задания, работал индивидуально», – акцентирует учитель информатики Владимир Рябошапка.

Обучение бесплатное. Кроме компьютерных навыков, здесь развивают умение коммуницировать, работать в команде, критически и креативно мыслить. Занятия – дважды в неделю, в течение трех месяцев.

«Дети в восторге. В Никополе планируем набирать еще три группы и продолжим образовательный проект в других городах области», – говорит руководитель проекта «Ребенок героя» Анна Самородченко.

Запись на образовательные курсы для детей продолжается. Демобилизованным, которые желают улучшить знание своих сыновей и дочек, следует обращаться в Центр помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепропетровск, пр. Поля, 1 (1-й этаж), каб.105, тел.: (056) 742-86-62.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх