Содержание минских договоренностей — документы

12.02.2015 12:27
просмотров
По словам Порошенко, контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины и достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней, пишет НВ.

Также украинские пограничники должны возобновить контроль на госгранице до конца 2015 года. В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что для политического урегулирования ситуации в Украине необходима конституционная реформа, которая учитывает права жителей Донбасса. Об этом сообщают РИА Новости.

«В политическом урегулировании несколько условий, несколько позиций. Первое — это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса»,- сказал Путин после переговоров «нормандской четверки» в Минске.

Кроме того, было объявлено о прекращении огня на Донбассе с 00:00 15 февраля. Также договорились об отводе тяжелых вооружений от сегодняшней линии для украинских войск, и для боевиков — по линии, согласованной минскими соглашениями. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина не признает окружения под Дебальцево, эксперты установят, что происходят в реальной жизни, передает «Унiан».

«Представители руководства Украины полагают, что окружения нет и поэтому, они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения… Если действительно такое окружение имеет место исходя из нормальной логики вещей, те кто будет в окружении будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окруженных военнослужащих. Мы договорились с президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения, я готов это сделать со своей стороны нашим военным экспертам, с тем, чтобы установить, что же, все-таки, на самом деле происходит сейчас в реальной жизни. Ну, и, повторю еще раз, выработать, хотя бы попытаться, какой-то комплекс мер верификации принятия решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон», — заявил Путин.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в Минске была достигнута договоренность об отводе тяжелых вооружений сторонами конфликта на Донбассе, что в итоге должно образовать 50-километровую буферную зону, передает «Интерфакс».

«Сопровождается прекращение огня отводом тяжелых вооружений, тяжелой артиллерии калибром свыше 100 мм. Было договорено, что артиллерия отводится на расстояние от «минской линии» незаконных вооруженных формирований и фактической линии Вооруженных сил Украины на 25 км. То есть, общая буферная зона будет составлять 50 км», — сказал П.Порошенко.

Начальники Генштаба Украины и России проведут переговоры в пятницу по вопросу контроля за соблюдением режима прекращения вогню. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«По моему поручению начальник Генерального штаба Муженко и начальник Генштаба РФ Герасимов, получивший соответствующее поручение, проведут переговоры по поводу обеспечения эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня», — сказал Порошенко журналистам в четверг в Минске по итогам переговоров «нормандской четверки».

olHndXj_-xc

LEYBpEan09o

DZCUugOYgZM

B-WkIUtkr1M

Главные новости Днепра в Telegram
  • Алекс
    2015-09-03 15:05:30 Ответить

    Я быстрее поверю в то, что ЧАЭС рванет еще раз, чем в относительно быстрое затухание военного конфликта!

    Да(0)Нет(0)
  • Костян
    2015-02-12 14:00:52 Ответить

    Прошлый раз они тоже договорились и чем все закончилось?

    Да(0)Нет(0)
  • Победа
    2015-02-12 12:02:01 Ответить

    Скорей бы уже все закончилось...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
143
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
629
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх