Предприниматели автопробегом подтвердили актуальность позиции КПУ

30.03.2011 15:53
просмотров
Требования предпринимателей-участников общенационального автопробега, который прошёл 21 – 25 марта э.г., оказались прямым подтверждением актуальности позиции Коммунистической партии Украины относительно Трудового кодекса, пенсионной реформы и Налогового кодекса.

Митингующие требовали не допустить принятия нового Трудового кодекса, проведения пенсионной реформы, провести индексацию заработной платы и пенсий, а также внесения изменений в Налоговый кодекс. Кроме того, еще одним из их требований было прекращения репрессий против участников «налогового Майдана». Своей акцией участники автопробега призвали общественность защитить Конституцию, остановить экономические репрессии и социальные эксперименты под видом реформ, создать условия для развития предпринимательства и экономики Украины.

Позиция предпринимателей полностью совпадает с мнением Компартии по этим вопросам. Это в очередной раз подтверждает, что коммунисты избрали верное направление и являются единственной политической силой, которая отстаивает интересы народа и не работает в угоду олигархам.

Участники пробега назвали пенсионную реформу, Трудовой и Налоговый кодексы антисоциальными. КПУ ранее неоднократно выражала свой протест против принятия Трудового кодекса в том виде, котором его предлагает главный лоббист МВФ Сергей Тигипко. В частности, ранее народный депутат от фракции КПУ, член Президиума ЦК Компартии Екатерина Самойлик заявляла, что коммунисты ни в коем случае не поддержат принятие Трудового кодекса.

«Коммунисты выступают категорически против проекта Трудового кодекса, поскольку в нем проигнорированы права трудящихся, и он создавался сугубо в интересах крупного капитала. В проекте кодекса есть ряд инноваций, которые Компартия не поддерживает, и будет выступать против во время рассмотрения в Верховной Раде. К примеру, в ТК есть такая статья 28, согласно которой работодатель получает право контролировать исполнение работником своих трудовых обязанностей с использованием технических средств, если это обусловлено особенностями производства. Данная норма четко не определяет, при каких именно «особенностях производства» работодатель имеет право применять такие средства. И потому это трактовать можно как угодно. Угодно работодателю, естественно», — отметила тогда коммунистка.

Екатерина Самойлик также заверила, что Компартия намерена не только выступать против этого проекта Трудового кодекса, но и пообещала активные действия КПУ вне стен парламента. «Мы планируем проведение митингов и пикетов против не только Трудового кодекса, но и пенсионной реформы и других антисоциальных реформ, предлагаемых вице-премьер-министром — министром соцполитики Сергеем Тигипко», — резюмировала парламентарий.

Стоит отметить, что еще осенью Компартия дала резко негативную оценку и   проекту Налогового кодекса и планируемой правительством пенсионной реформе, назвав их «антисоциальными». А 16 марта э.г. лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко подчеркнул, что проект Налогового кодекса должен был переложить налоговый груз с малого и среднего бизнеса на плечи олигархов, но на самом деле была создана лишь видимость реформ. «По сути, все остается по-старому. Больше всего страдают сельское хозяйство, представители малого и среднего бизнеса. Коммунисты выступают против этого Налогового кодекса и неоднократно озвучивали свою позицию, а именно: введение налога на роскошь и недвижимость (вертолеты, самолеты, катера, яхты, виллы и т.д.), налогово-кредитная помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, восстановление льгот по НДС, финансирование сельхозпредприятий из Стабфонда, введение прогрессивной шкалы налогообложения (сверхдоходы должны облагаться сверхналогом, как это принято в мировой практике), увеличение планки необлагаемого налогом минимума, снижение до 10% подоходного налога для тех, чей доход не превышает 30 000 гривен в год», — заявил Симоненко.

Коммунисты, видя, что народ слушать правительство не собирается, начали еще более активно бороться с нововведениями. В результате уже в этом году по стране прокатилась серия массовых акции протеста против пенсионной реформы, Трудового, Налогового и Жилищного кодексов, организованна коммунистами на местах.

Что же касается пенсионной реформы, то тут позиция КПУ однозначна — коммунисты непреклонны в своем отказе ее поддерживать. В частности, в этом общественность заверил народный депутат от КПУ Петр Цибенко, сказав, что повышение пенсионного возраста — это кнут для украинцев. «Компартия никогда не даст голоса за предложение о повышении пенсионного возраста, кто бы ни выступал автором этого предложения. Повышение пенсионного возраста — это кнут для украинцев», — сказал Петр Цибенко.

Очевидно, что накал страстей в Украине растет, и народ не собирается так просто загнать себя в добровольное рабство, чтобы некоторые чиновники смогли насладиться миллиардами МВФ. В случае, если власть проигнорирует требования тех же предпринимателей, Украина будет все ближе и ближе к массовым беспорядком, как это произошло в странах Ближнего Востока и Северной Африки, где ранее уже орудовали верные псы транснационального капитала.

Напомним, что 25 марта в Киеве на Европейской площади состоялась акция протеста предпринимателей. Около 80 автомобилей представителей малого и среднего бизнеса прибыли из Восточной и Западной Украины.  На Европейской площади на лестнице перед «Украинским домом» их встретили представители Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, которые являлись организаторами акции, и некоторых общественных организаций, поддержавших проведение акции протеста.

Протестующие держали государственные флаги Украины, а также свои отраслевые флаги. В общей сложности, в мероприятии приняли участие около 500 предпринимателей и их сторонников.

Всеукраинский автомобильный марш протеста стартовал 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины — из Львова и Луганска, и завершился 25 марта.

DNEPR.INFO Источник — ИА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
14
просмотров

Служба Безопасности Украины рассекретила очередную попытку российских СМИ дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодня 10:57
8
просмотров

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
31
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
402
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
86
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
29
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
506
просмотров

Преступник, подозреваемый в краже, признался полицейским в том, что его толкнули на преступление потусторонние силы.

Сегодня 09:02
53
просмотров

Японская корпорация «Mitsubishi Corporation» планирует приобрести контрольные пакеты акций украинских энергокомпаний.

Сегодня 08:49
57
просмотров

Из российского министерства, используя неофициальные каналы, передавалась информация о детях в «группах смерти».

Сегодня 08:24
904
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх