Косметика Мертвого моря

26.10.2016 10:41
просмотров
С незапамятных времен женщины стремились выглядеть как можно привлекательнее, используя все доступные средства. Безусловно, в древности возможностей для этого было немного, однако желание быть красивой всегда способствовало поиску новых решений. Многие известные в наше время средства были изобретены гораздо раньше, чем принято думать.

1394266912_kosmetika_rusК примеру, косметические кремы использовались еще в Древней Греции. До нас дошел рецепт увлажняющего крема, состоящего из белого воска, ланолина (животного воска) и розовой воды. Не отставали от гречанок и жительницы других стран. К примеру, аналог современного пилинга придумали  древние израильтянки. В то время практически по всему миру ценилась белая кожа, и красавицы прошлого, старавшиеся любыми способами себя «отбелить», использовали простую грубую льняную ткань, которой растирали себя до кончиков пальцев.

По преданию, даже царица Нефертити пользовалась очищающей маской, изготовленной из морской соли и сливок. Древнеримский поэт Овидий предлагал рецепт маски, состоящей из ячменя, чечевицы, меда, яйца, камеди и луковиц нарцисса. Правда, точные пропорции, к сожалению, до нашего времени не сохранились.

Местность, расположенная около Мертвого моря, всегда славилась своими уникальными минералами, а также исключительных свойств грязями и удивительными растениями. Поэтому нет ничего необычного в том, что в наше время именно Израиль стал практически центром производства средств, предназначенных для ухода за телом. Мертвое море – по-настоящему удивительное природное явление, ведь его вода, благодаря балансу солей, обладает химическим составом, близким к составу человеческой крови. Именно поэтому косметика, изготовленная на основе минералов Мертвого моря, столь благотворно влияет на человеческий организм.1 (1)

Интернет-магазин «Teya» занимается продажей израильской косметики известного производителя «Health&Beauty». В основе наших средств по уходу лежат минералы и растительные экстракты с берегов Мертвого моря. Косметика «Health&Beauty» является экологически чистой, не содержит консервантов и парабенов и состоит на 100% из натуральных компонентов, что даст вам возможность ухаживать за лицом, телом и волосами, не боясь причинить вред своему здоровью.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре запустили новое приложение.

Вчера 20:40
25
просмотров

Патрульные города задержали подозреваемого в мошенничестве.

Вчера 20:00
219
просмотров

Помешал злоумышленникам в этом доблестный водный патруль Днепра.

Вчера 19:20
76
просмотров

Уже в начале следующего месяца этого года в Украине пассажирские поезда будут курсировать по измененному расписанию. 

Вчера 18:40
130
просмотров

Хозяйственный суд Днепропетровской области стал на сторону жильцов дома.

Вчера 17:32
1404
просмотров

В одной из школ города запустили новый формат питания школьников.

Вчера 16:15
173
просмотров

На сайте горсовета Днепра появился проект решения исполкома о проведении нового конкурса.

Вчера 15:49
58
просмотров

Врачам города чудом удалось выходить смертельно больного щенка.

Вчера 15:27
1366
просмотров

Коммуникация горожан с властью дает результат.

Вчера 15:05
579
просмотров

Молодая семья потеряла малыша.

Вчера 14:51
6768
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Чорна п’ятниця в L`Carvari

  • -30%

    Black Friday в Marks & Spencer!

  • -20%

    СКИДКА -20% В МАГАЗИНЕ COLIN’S!

  • Акция

    Black Friday в сети магазинов мужской одежды «TAMIR»

Наверх