Корбан с боевиками захватил райгосадминистрацию в Днепропетровской области

просмотров
03.06.2015 16:13
Экс-зам губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан, нардеп Андрей Денисенко и люди в камуфляже заблокировали работу Новомосковской райгосадминистрации (Днепропетровская область), во время рабочего дня ворвались в кабинет главы района Павла Селихова и силой требовали от него написать заявление об отставке, угрожая отправить в АТО. Свои действия они объясняли тем, что не согласны с решением Президента Украины Петра Порошенко о назначении Селихова на должность главы РГА. Геннадий Корбан требовал от руководства страны принять «правильное» решение и назначить на эту должность другого человека. 

Представитель райгосадминистрации Виктория Ткач рассказывает: «В приемную ворвались более десяти человек одетых в камуфляж. Спросили, есть ли глава. Я ответила, что есть, но он пока занят, у него были люди. Они ворвались в кабинет. Выставили в дверях по два человека, в холе также стояли люди, которые их охраняли. Никого в кабинет не пускали. Находились долго в кабинете. Слышны были крики, угрозы, требовали написать заявление об отставке».

Больше часа Корбан и его люди заставляли написать Селихова заявление об отставке, оскорбляли, не выпускали из кабинета, угрожали отправить в АТО. При этом, у самого Селихова сейчас сын служит в АТО. Глава района отказался писать заявление об отставке: «Люди Корбана провоцируют и срывают работу администрации. Заявление об отставке я подавать не буду. Какие это патриоты, которые угрожают отправить в АТО? Позор тем руководителям, которые этим угрожают. Патриот так не может сказать. Потому что патриот имеет честь туда ехать».

Корбан пригрозил, что не оставит в покое главу района, пока тот не уволится.

«В данный момент господин Селихов отказался писать заявление по собственному желанию. Мы же со своей стороны обещаем, что мы до тех пор, пока господин Селихов не напишет заявление по собственному желанию или пока, так сказать, соответствующие государственные чиновники не примут решение про его увольнение, мы будем его навещать регулярно и требовать, чтобы он написал заявление по собственному желанию», — сказал Корбан.

Работники РГА не стали сторонними наблюдателями за попыткой рейдерского захвата власти, они вышли на митинг в защиту назначенного Президентом руководителя района.

«На каком основании это было?? Рейдерский захват или что это было? Никто ничего не понял. Кому-то не нравится назначение Президента? Это была политика направленная против Президента, или что? Мы госслужащие, которые принимали присягу», — сказала Инна Лисковская, работник отдела экономики Новомосковской РГА

Тем временем, на улице во время митинга сторонникам главы района народный депутат Андрей Денисенко угрожал отправкой в зону АТО: «Не перебивайте мене, тому шо зараз ви у мене відправитесь в АТО».

Павел Селихов отметил, что в связи с давлением и угрозами со стороны Корбана вынужден обратиться в правоохранительные органы.

«Я буду подавать заявление, чтобы органы милиции провели расследование. Возможно, подключится прокуратура, потому что вы видите — это угроза — «будем приходить каждый день». Так можно приходить каждый день, а через месяц сказать: «вот видите, они ничего не сделали, они вообще ничего не сделали» — месяц мешать работать, а потом сказать ничего не сделал», — подчеркнул Павел Селихов.

4

Источник  http://minprom.ua/news/185930.html

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх