Контактная группа договорилась о режиме полной тишины с 23 декабря

просмотров
23.12.2015 09:59
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о введении безоговорочного режима тишины в зоне антитеррористической операции с 00:00 23 декабря. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы.

«Сегодняшняя встреча была последней в этом году. Главным итогом работы Трехсторонней контактной группы в 2015 является прекращение масштабного кровопролития… Есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», — написала Олифер.

Она также сообщила, что подгруппа по безопасности продолжает работу по разминированию — на нескольких участках подконтрольной Украине территорий этот процесс уже начался, однако не везде его можно продолжить из-за возобновления обстрелов.

«По проблеме освобождения пленных — к сожалению, пока нет продвижений. Вместе с тем, Украина по-прежнему верит в то, что хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернутся к своим семьям из плена еще до конца этого года. Международный Комитет Красного Креста будет привлечен к этой работе. Отдельной проблемой является отсутствие доступа международных гуманитарных организаций к украинским пленным. Также заключенные, которые отбывают наказание в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса и хотят отбывать наказание на подконтрольной Украине территории по-прежнему не могут этого сделать», — отметила Олифер.

Политическая подгруппа, по словам Олифер, не собиралась.  

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх