«Коноплянка и Ярмоленко – лидеры сборной Украины, и они еще не раз себя проявят», — Мирон Маркевич

просмотров
11.10.2016 18:01
Экс-наставник «Днепра» рассказал о кадровом потенциале сборной и спаде в игре Коноплянки.

Глава комитета национальных сборных Федерации футбола Украины Мирон Маркевич в интервью kp.ua поделился впечатлениями от игры Украины в матчах против Турции (2:2) и Косово (3:0):

«В Турции, наверное, после того как команда повела 0:2, можно было играть более сконцентрировано и увезти три очка. С Косово мы свое взяли, хотя игра тоже была непростой. Я думаю, задачу-минимум команда выполнила.

И в целом то, что сборная больше атакует, контролирует мяч, навязывает свою игру – очень хороший показатель. Изменения в игре видны. Но я считаю, что для нас основные матчи будут против Хорватии, сейчас это одна из лучших команд в Европе, и именно эти игры будут показательными.

Я думаю, что Шевченко все правильно делает. Он дает играть молодым футболистам, верит в них. В принципе, выбор у тренера небольшой, если уж честно говорить, особенно на флангах обороны. Есть Бутко, есть Соболь, которые стабильно играют в чемпионате Украины. Они молодые, перспективные ребята. Им нужно доверять.

Мое мнение, что все-таки Ярмоленко и Коноплянка сейчас в самом расцвете сил, тренер и в дальнейшем будет делать ставку на них. Молодежь должна подтягиваться. И Петряк, и Караваев сейчас хорошо выглядят в чемпионате, растут. Но я уверен, что Коноплянка и Ярмоленко – лидеры этой команды, и они еще не раз себя проявят.

Я знаю потенциал Коноплянки, но сейчас он в какой-то психологической яме. Думаю, он должен проявить свой характер. Он у него есть. Если Женя будет играть в «Шальке», то эта нервозность исчезнет. Он – основной игрок сборной, он всегда готов помочь команде, ему важно, что здесь ему доверяют. 

Кравец постоянно играет, и это немаловажно для каждого игрока. У Артема есть игровая практика в «Гранаде», а у Зозули в «Бетисе» ее нет, так же, как и у Селезнева в «Шахтере». Для Шевченко поставить Кравца в состав было единственно правильное решение, ставка на него себя оправдала, он забил важные мячи. 

Цыганков? Я очень спокойно отношусь к его игре. Не нужно сейчас оваций в его сторону. Ну забил он пару мячей за «Динамо». Но он должен в каждом матче доказывать, что он сильнее. А то у нас любят раздавать авансы. И потом ничего не получается. Цыганков – интересный футболист, но ему еще нужно работать и работать», – сказал Маркевич.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
07.02.2017 10:21

В Хохфильцен отправятся 10 украинских биатлонистов.

Новости Украины
26.01.2017 18:31

Мирон Маркевич поддержал инициативу Марко ван Бастена.

Новости Украины
12.01.2017 21:49

Главный тренер футбольной сборной Украины одобрительно отозвался о нововведении ФИФА.

Новости Украины
29.12.2016 20:04

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) рассказал о возможном бойкоте Чемпионата…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    С 22 февраля по 10 марта — максимальные скидки на всю зимнюю коллекцию!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх