Коноплянка не забил пенальти — Украина не дожала Исландию

просмотров
06.09.2016 10:13
Сборная Украины сыграла первый матч отбора к Чемпионату мира 2018 года.

Вчера, 5 сентября в Киеве на НСК «Олимпийский» футбольная сборная Украины при пустых трибунах сыграла со сборной Исландии матч первого тура отборочного раунда Чемпионата мира-2018 в группе «I».

Шевченко удивил стартовым составом: на флангах обороны появились Бутко и Соболь, а позицию в атаке занял Коваленко, а не Селезнев или Зозуля. Главный тренер сборной после матча прокомментировал такое нападение сборной Украины:

«Коваленко в атаке? У нас хорошие полузащитники, которые владеют мячом. С исландцами головой бороться бесполезно. Для Коваленко была новая позиция, но он сыграл великолепно. Наши два форварда не играют в клубах. Они отдаются на тренировках, работают, но им не хватает практики», — сказал Шевченко.

Сборная Украины пропустила уже на 5й минуте — после неразберихи в штрафной ворот Пятова Финнбогасон со второй попытки открыл счет в матче. Сборная Украины смогла сравнять перед перерывом — Ракицкий пробил издали, вратарь исландцев Халльдоурссон отбил перед собой, а первым на подбирании оказался Андрей Ярмоленко, который и сравнял счет в матче.

Во втором тайме сборная Украины играла острее, однако сборную Исландии выручал вратарь. В самом конце матча исландцы в своей штрафной сбили Бутко, однако Коноплянка не сумел реализовать пенальти. Евгений пробил в левую штангу, от которой мяч выкатился за линию поля.

Итоговые 1:1 — Шевченко стартует в сборной Украины с ничьей с Исландией.

Украина — Исландия 1:1
Голы: Ярмоленко, 41 — Финнбогасон, 6

Украина: Пятов — Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь — Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка — Коваленко

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 42) — Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75) — Финнбогасон, Бодварссон

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ничью с Исландией (1:1).

«Я считаю, что было намного больше позитива, чем негатива. Мы играли с непростой командой, которая найдет шанс забить. Поэтому самое главное было — обезопасить наши ворота. Не всегда получилось. Я доволен работой команды. Мы были ближе к победе.

Судя по незабитому пенальти, мы потеряли два очка. Исландия — серьезный соперник. И, на мой взгляд, мы добились хорошего результата.

Пенальти все не забивают. Я не знаю ни одного игрока, который всегда забивал. Почему Коноплянка пробивал пенальти? Женя наш пенальтист. Я принял на себя такой удар и сказал, что он должен бить. Сказал еще перед игрой. Это мое решение.

Фланговые защитники сыграли очень хорошо. В футболе без ошибок не бывает. Но я доволен их игрой, большую часть остроты мы создавали после атак с флангов.

Тот объем работы, который сделал нападающий и другие игроки, заставили Исландию опуститься глубоко к своей штрафной. Факт в том, что к концу игры они почти остановились. Мы должны были балансировать, потому что Исландия — соперник, который в любой момент может найти шанс для взятия ворот. Сегодня я получил больше ответов для себя.

Несмотря на пустой стадион, мы слышали болельщиков. Мы благодарны им за поддержку.

Огорчен? Немного, потому что мы были ближе к победе. Но сегодня больше ответов, чем вопросов. Сегодня больше положительных моментов.

Каждый игрок — ключевой в команде. Кто-то выполняет черновую работу и создают свободные зоны, а другие входят в них. То, что Зинченко получал свободные зоны, заслуга команды и, в частности, Коваленко, который просто не останавливался. Я рад, что Зинченко перешел в команду, где ему дадут возможность играть.

Мы рассчитываем на Ротаня, как на футболиста и лидера коллектива. Мы видели, что Сидорчук подсел и мы его заменили. Точно так же и по Зинченко. Шахов регулярно играет за свой клуб и находится в хорошей форме», – сказал Шевченко.

Что примечательно, Хорватия и Турция, а так же Финляндия и Косово так же сыграли в ничьи 1:1, соответственно все 6 команд в группе «I» имеют в активе по одному очку.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 09:30

Вингер «Днепра» присоединился к Селезневу и Рыбке в футбольном чемпионате…

Новости Днепра
15.01.2017 14:51

«Днепр» начинает подготовку к весенней части сезона.

Новости Днепра
14.01.2017 18:07

Центрбек «Днепра» пообщался с официальным сайтом футбольной Премьер-лиги.

Новости Украины
14.01.2017 16:05

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал самых выдающихся тренеров.

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх