Конкурс мусорщиков выиграли не те…

09.07.2008 11:15
просмотров
В Днепропетровске существует сотни стихийных свалок, в том числе и в центральных районах. Причиной «мусорного завала» чиновники считают недостаток производственных мощностей у предприятий, которые занимаются вывозом и утилизацией ТБО в городе.

 

По словам и.о. начальника управления по обращению с отходами в городе Светланы Лагутенко, за последнее время в Днепропетровске было ликвидировано около 400 стихийных свалок мусора. Но чистоте, по всей видимости, не место в нашем городе. Уже через несколько дней свалки появлялись на тех же местах.

— Мы все хорошо знаем их, — говорит Светлана Борисовна.  — Например, балка на Козакова – это свалка строительного мусора. Правда, сейчас ее засыпали. В перечне «мусорных» мест — ул. Мильмана, район ул. Винокурова, ул. Дальняя, угол Паторжинского и Красноповстанческой балки. Основную причину мы видим в том, что у перевозчиков, которые занимаются вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов попросту не хватает мощностей, чтобы вывезти весь вырабатываемый городом мусор. Кроме того, очень нужен и муниципальный полигон для утилизации ТБО.

Правда, возникает законный вопрос: если город продолжает утопать в мусоре, то, значит, тендер выиграли не самые достойные? Кроме того, к перевозчикам-нарушителям можно применять и санкции, вплоть до расторжения контракта. А на сессии горсовета, где рассматривался этот вопрос, депутат Владимир Шабалин предложил отработать конкретный график вывоза тех же строительных отходов с внутридомовых территорий.

— За каждой стихийно свалкой «стоят» конкретные люди, — заявил депутат, председатель комиссии по вопросам коммунального хозяйства Сергей Воробьев. – Например, свалкой на Винокурова, куда вывозятся в основном испорченные продукты питания, «занимается» «Сфера». Более того, за существование таких стихийных свалок люди получают приличные деньги. Я предлагаю рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии и не в «Разном», а как вопрос повестки дня.

На вчерашней сессии дано поручение юридическому и финансовому управлениям горсовета внести предложения по выработке финансовых санкций по отношению к юридическим и физическим лицам, которые вывозят мусор не в специально отведенные для этого места. Вопросом стихийных свалок займутся и правоохранительные органы. Контроль мэр города Иван Куличенко оставляет лично за собой.

Наталья Магда, ДнепрИнфо.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В центре Днепра произошла серьезная авария, «отправившая» несколько человек в больницу.

Сегодня 21:50
334
просмотров

Эксперты проанализировали кредитные предложения различных банков и предоставили несколько актуальных программ.

Сегодня 21:17
128
просмотров

Необходима смена власти для того, чтобы начать реализовывать разработанную оппозицией Стратегию вывода экономики Украины из кризиса и восстановления мира.

Сегодня 21:00
12
просмотров

После Дня всех влюбленных в Днепре продолжили знакомить горожан с историческими традициями.

Сегодня 20:51
229
просмотров

В Днепре участились случаи кражи электросчетчиков.

Сегодня 20:19
228
просмотров

Днепрянка поделилась с горожанами своими интересными рисунками с портретами известных личностей.

Сегодня 19:30
105
просмотров

Проведен опрос о том, как украинцы относятся к своей работе.

Сегодня 18:43
121
просмотров

Создан уникальный кошелек для криптовалюты, который может работать с мобильными и десктопами.

Сегодня 17:40
447
просмотров

23-е Зимние Олимпийские Игры подарили Украине первую золотую медаль.

Сегодня 16:50
80
просмотров

В нашем городе множество исторических памятников, и из них можно выделить хотя-бы несколько, которые категорически нельзя сносить.

Сегодня 15:49
1696
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх